首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份召开安全环保工作再落实启动大会

发布日期:2018-07-18 10:27    作者:匿名    来源:总经理工作部(法务部)
 
 
        7月13日上午,金钼股份安全环保工作再落实启动大会在俱乐部三楼会议室召开。金钼股份总经理杨国平通报了近期矿冶分公司发生的安全事故和环保事件,并提出下一步安环工作思路;会议宣读下发了《金堆城钼业股份有限公司安全环保管理“理念大转变作风大整顿 环境大治理 管理大提升”活动实施方案的通知》;渭南市华州区安监局局长雷华出席会议并讲话。
        金钼股份副总经理尹孝刚主持会议,杨国平总经理发表题为《强化生态建设 保障生命安全 严守底线红线加快改革发展 全力开创安全环保工作新局面》的讲话。他说:今天是金钼股份成立十一年以来规模最大的一次干部会议。目的是认真总结、深刻反思公司在安全环保方面存在的问题,扎实安排部署现在至2019年底一年半时间的安全环保工作。让党和国家的安全生产、绿色发展理念及相应的政策法规,全面贯彻落实到金钼股份各控股子公司、分公司、二级单位的日常安全环保工作之中,从而实现本质安全、绿色发展。
        杨国平总经理通报了2018年6月5日和6日,矿冶分公司接连出现的百花岭选矿厂机械伤害事故、硫酸厂环境督查事件。他从金钼股份安全环保工作面临的形势;我们对安全环保工作应有的认识;今后安全环保工作开展的思路三方面进行分析,并提出解决方案。
        从国家和企业自身安全环保工作的形势来看:国家对安全生产的重视程度呈递增之势,生态文明建设已上升为国家战略。
        从企业自身看:持续面临国家大考;安全环保形势依然严峻;新形势、新要求、新变化,公司要想实现平稳健康可持续发展,我们就必须充分认识到形势的严峻性、紧迫性,务必快速转变观念、提升认识。
        首先我们要以奋发有为、只争朝夕的状态,敢于自我革新,快速完成理念变革。发展理念要变革,安全环保投入的理念要变革,对待安全环保监管的思想理念要变革。
        其次,我们要充分发挥公司已有优势和基础管理,依托现有平台和机制,大胆探索管理创新。一要借鉴先进有效的管理方式,对公司各层级管理人员,尤其是现场管理操作人员,就安全环保管理理念、方式方法进行长周期不间断宣贯,让安全环保理念内化于心、外化于行。二是要借鉴政府安全环保监管举措,引入第三方,直接向公司安委会、环委会负责,建立受专业委员会直接领导的管理体系,配备独立的安全环保巡视员和监督员,向各单位派驻。三是要推崇群防群治,发动群众,向独立安全监督员和巡视员举报和投诉。四是在基础管理中继续推动和深化安全环保的改革举措,并置于突出优先位置实施。五是进一步落实“党政同责、全员参与”的责任和运行体系。六是全面建立生产单位负责、职工参与、企业自律、政府监管、社会监督的机制,切实推动生产经营单位履行好法定职责和社会责任。七是安委会、环委会要制定更严、更实的具体整顿计划,委员会成员都必须有具体责任,全方位推进主体责任、双重预防机制、岗位安全操作等系列措施有效落地。
        针对安全环保,公司要进一步优化强化激励约束机制。一是健全安全环保制度层面责任追究,强化经济运行过程中责任追究,有过必罚,有罚必严。二是加强并严肃问题查处机制。三是加大正向激励,对安全环保举措推进落实效果长期较好的单位和个人,要区分风险难度,设置专项奖励,充分发挥“头雁效应”,全力助推安全环保工作优质高效开展。
        会上,金钼股份副总经理李哲宣读了《金堆城钼业股份有限公司安全环保管理“理念大转变 作风大整顿环境大治理 管理大提升”活动实施方案》的通知。
        渭南市华州区安监局局长雷华应邀出席会议,并对公司安全环保工作提出三点要求:警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦;明晰职责,进一步落实企业主体责任;以安全攻坚行动为基础,提升企业安全管理水平。
        金钼股份经营层领导、股份公司(省内)单位副科级以上干部参加会议。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技