首页 新闻中心 公司新闻

钼炉料产品部党委中心组专题学习研讨《梁家河》

发布日期:2018-08-01 08:27    作者:刘平安    来源:钼炉料产品部
        为进一步落实省委胡和平书记在《梁家河》一书首发仪式上的讲话和省国资委党委学习宣传《梁家河》座谈会精神,全面贯彻落实陕西有色党委、公司党委关于学习宣传《梁家河》的要求,切实做好炉料产品部对《梁家河》的学习宣传工作,7月24日下午,钼炉料产品部组织党委中心组第7次学习,认真学习《梁家河》并深入研讨,深刻领会梁家河的“大学问”。钼炉料产品部领导班子成员参加会议,相关部门负责人列席会议,会议由党委书记王继宇主持。

         专题学习研讨会分别由各党委委员领读《梁家河》有关内容,产品部领导班子成员紧扣学习研讨主题,准确把握“梁家河”精神的核心要义,逐一结合自身学习和工作实际,谈思想、谈认识、谈体会,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和实践要求的认识和理解。
        大家在学习讨论中一致认为,习总书记在梁家河的七年知青岁月,是读懂人生、读懂中国、读懂人民、读懂中国共产党的重要起点,正是这七年的艰苦磨炼,形成了总书记“要为人民做实事”的不变初心、“敢叫日月换新天”的奋斗精神、“依靠群众力量大”的团结思想、“先天下之忧而忧”的博大情怀。大家表示要进一步统一思想认识,凝聚发展共识,把梁家河的“大学问”学深悟透,把梁家河精神转化为推动我们当前工作的强大动力。
        专题研讨学习后,党委书记强调,一要提高政治站位。深刻领会习总书记作为党的核心、人民领袖、军队统帅所坚守的为民造福的初心、追求真理的情怀、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,领导干部要发挥示范引领作用,不断增强学习宣传《梁家河》的政治自觉。二要坚持学深悟透。深入挖掘梁家河精神丰富内涵,引导广大党员、团员、职工钻研梁家河的大学问,进一步树牢“四个意识”。三是要紧密联系实际。突出学以致用,实践实干,不断从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,找准学习工作的结合点,不断激发企业发展的新活力。四是要创新形式。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,交流学习心得体会,真正使每一名党员干部都能从中汲取精华、汲取力量,不断提升爱岗敬业、担当有为、勇于创新的工作作风,切实使学习宣传活动形式多样,有声有色,确保学习效果落地落实。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技