首页 新闻中心 公司新闻

百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航——金钼汝阳公司上半年实现时间任务双过半

发布日期:2018-08-08 10:03    作者:李丹    来源:汝阳分公司
        2018年上半年,金钼汝阳公司深入贯彻落实股份2018年工作会议精神,转变观念,创新思维,破解难题,凝心聚力,激发新活力,强化责任目标落实,通过全体员工的不懈努力,顺利实现时间任务双过半,项目建设快速推进,员工收入显著提高。
        上半年,金钼汝阳公司1-6月份实现营业收入x亿元,同比增长80%;完成利润总额x亿元,同比增加20倍;公司生产钼精矿(标准量)8588.84吨,完成计划的114.2%;原矿处理量x吨,完成计划115.38%;选矿一厂、选矿二厂台效分别完成计划的102.19%、114.72%,;处理每吨矿石的耗电量同比下降20.6 %,共节约电耗2010余万度电。
        金钼汝阳公司根据年初制定的生产作业计划,严格考核,实行切实有效的激励机制,将生产任务细化责任落实,确保了生产经营工作顺利进行。露天矿在剥离量受限情况下优化作业位置,以保品位、供粉矿、高效率的思路,积极推进爆破参数优化试验,不断解决调配矿工艺环节中出现的问题,确保供矿质量、品位的持续改善和稳定。选矿一厂在全力组织生产的同时,对运行过程中出现的设备、工艺等相关问题进行整改,生产运行平稳,6月运转率创历史新高。选矿二厂通过半自磨机达产技术攻关以及磨矿参数优化,解决了频繁涨肚及低台效高功率、高压力等问题,提高磨矿台效和运转率,4月单月产量和运转率创历史新高!通过57%钼精矿生产及选铁工艺攻关项目的开展,完善了工艺段存在的缺陷,目前选铁工艺段铁精矿品位由原来的48%提高到58%左右,产量由x吨提升到现在的x吨,同比增长70%。随着选铁工艺攻关项目的持续推进,各项生产指标节节攀升,距离达产达标的要求越来越近。
        北沟尾矿库工程能否按期建成投运是直接制约金钼汝阳公司当期和后续生产经营发展的关键点。该工程正在全力加速推进,基础坝工程堆坝累计完成127万方,九月中旬可完成坝体填筑,上坝路工程完成85%;尾矿输送隧洞贯通,累计掘进1803米。排洪系统工程,因2#支洞采空区影响,已变更设计方案;主泄洪洞D4-D8段衬砌完成630米。导流洞以上部分0#竖井掘进与衬砌已完成。0#竖井塔架完成6米。D0-D4段累计掘进744米;回水隧洞工程累计掘进628米,完成总工程量的85%,2#回水支洞掘进完成。截渗泵站完成设计和招标工作,现已进入施工阶段,预计10月份完成施工;尾矿库加压泵站已完成主厂房及配电室主体部分、事故池及矿浆池等工作内容。
        自2017年5月以来,该项目指挥部全体人员攻坚克难、干群一心、日夜兼程的创造了“金钼汝阳速度”。截至目前,我们已完成了总工程量的87.6%,预计2018年10月底达到试排放条件。
        面对严峻的市场竞争形势,为确保全年各项目标任务圆满完成,金钼汝阳公司将坚持既定目标不变、任务不减、要求不降,狠抓关键环节,实施重点突破,尽早实现万吨选厂达产达标达效,发挥规模效益,促进公司可持续发展。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技