首页 新闻中心 公司新闻

化学分公司扎实开展安全环保理念大讨论

发布日期:2018-09-30 04:19    作者:李晓燕    来源:化学分公司
        为进一步加深员工对公司安全环保理念的认知认可,增强安全环保意识。近日,化学分公司扎实开展了安全环保理念大讨论活动。
        此次大讨论采取自下而上分层级讨论的形式,按照全体班组成员—全体班组长—生产区安委会—化学分公司安委会—化学分领导班子的次序,部门全员参与,分别查找本层级安全环保管理存在的问题、短板和薄弱环节。讨论过程中,大家围绕安全操作、隐患整改、检修维修、安全警示等方面进行了深入讨论,安环部指派管理人员列席参会,各参会人员积极发言,将自己的工作中遇到的问题提出来,大家共同讨论解决的办法。通过近一个月的大讨论,梳理整理共性问题18个,主要有安全环保理念陈旧、设备设施本质安全、操作人员习惯性违章及安全管理巡查不到位等,部分一般隐患及问题已得到解决。
        通过此次安全环保理念大讨论,提高了员工安全环保理论素养,使员工正确看待操作中可能出现的隐患,并通过自己的改变减少隐患的出现,从而保护自己及他人的人身安全,也为企业的安全生产鼓劲,助其奋力前行。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技