首页 新闻中心 公司新闻

多膛炉全面实现低温焙烧天然气单耗量降至历史最低

发布日期:2012-09-28 12:00    作者:匿名    来源:钼炉料产品部供稿,董事会办公室审核

  钼炉料产品部多膛炉生产线引进消化国际先进技术,全面推行低温焙烧理念,在关闭中间层天然气燃气点后效果显著,天然气单耗平均下降22%,8月份达到每吨产品消耗天然气75立方米的最好水平。
  多膛炉生产线建成投产两年来,钼炉料产品部以持续消化吸收先进工艺技术为基础,通过反复学习与实践,多膛炉产量、回收率等各项指标不断创新。自2012年3月以来,该厂全面推行低温焙烧,改变了高温大火才能稳定产品质量的原有操作理念,在实际生产中逐步摸索低温焙烧参数及操作手法。其通过调节进气量的大小进行温度控制,减少天然气被动加热,使之逐步减少热源补充,降低燃烧器点燃个数,调整负压、进气量使之与其匹配,最终在关闭多膛炉第3至第9层的燃气点后,产品在低温下反应顺利并在定期内结束,产品指标合格。实施低温焙烧后天然气单耗逐步降低,从最初的每吨产品消耗天然气106立方米降至现在的每吨产品消耗天然气75立方米,并且因为低温焙烧,多膛炉烟气减少,物料升华现象减少,回收率也得以提高,为该厂完成降本增效目标奠定了基础。(雷 蓉)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技