首页 新闻中心 分厂动态

露天矿安排部署入冬安全环保重点工作

发布日期:2018-11-16 10:20    作者:赵琪    来源:露天矿

  为了做好冬季安全环保工作,近期,露天矿对相关安全环保重点工作进行了安排和部署。
  一是露天矿开展了近3天的综合检查,根据检查结果,各单位限期整改存在的问题。针对检查问题要举一反三,提高整改标准和质量,扩大整改范围,认真整改落实,要形成整改闭环,形成整改台账,负责领导要定期检查、分析隐患整改管理问题,并采取必要措施加强防控。对于施工现场,各项目主管部门、责任区域单位要严格按照外来施工规定切实履责、严格管控,消除现场安全隐患和环保风险。二是做好冬季安全、环保工作。各单位每日要对各自环保责任区域进行巡查、检查,发现异常,现场立即、及时处置,做到不等不靠、立即处置;要做好资料规整,及时更新,加强管控,做好现场安全环保管理工作,消除现场安全环保危险因素;要加强安全环保自查自改,降低安全环保的容忍度,加强、加大、提升整改效果,单位负责人和业务分管责任人要认真落实各项问题的整改、跟踪工作。三是天气转冷,露天矿重污染天气应急督查及响应已经启动,各单位、相关职能部门要加强现场安全环保管理,督促施工单位做好冬季安全用电及作业安全;要加强现场检查,督促施工单位、监理单位加强作业过程管控;注意个人防护、冷冻天气工器具的使用及防滑防护等工作;要做好冬季运行、检修安全注意事项、应急措施等的安全教育培训工作;在冬季雨雪天气时,相关职能科室及相关单位要及时做好采场排土场道路的防滑确认和落实工作。确保冬季安全环保生产工作顺利开展。(赵琪)
 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技