首页 新闻中心 公司新闻

公司开展电工钳工焊工技能鉴定工作

发布日期:2018-11-27 08:27    作者:杨向娥    来源:人力资源部
  

     
 
  为适应公司发展需要,促进技术工人职业技能提升,公司自9月份开始,开展电工、钳工、焊工三个工种的职业技能鉴定工作。技师通过申报审核的共133人,高级工及以下通过申报审核的共190人。
  针对三个工种理论知识及实践操作能力薄弱的问题,人力资源部于10月份分别开展有针对性的理论知识辅导及实践操作能力提升培训。本次培训严格按照国家职业资格技能鉴定考核标准进行培训,电工培训涉及可编程序控制器程序设计及调试、变频器的操作与调试、电子线路安装与调试、综合实操等内容;钳工实操培训主要以组合体加工为主;焊工实操培训以板对接衡焊、管对接水平固定焊为主。培训期间学员们能克服各种困难,积极参加培训,并且利用下课时间向外部指导老师请教学习。
  本次技能鉴定采取社会化考核,委托西安技师学院鉴定站进行鉴定。按照西安市鉴定站要求,133名技师申报者分别于11月3日及11月10-11日参加了西安市技能鉴定站组织的技师统一考试,随后申报技师者要参加统一组织论文答辩。
  目前人力资源部正在筹备高级工以下申报人员的理论培训及实践操作培训,为员工职业提升搭建平台,创造学习机会。通过外部统一鉴定,为员工提供一个公平竞争的平台,也是员工不断学习,互相交流,寻找差距,对接外部的好机会。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技