首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份选钼药剂实现新突破

发布日期:2019-01-02 08:35    作者:刘雁鹰    来源:技术中心
  《新型选钼捕收剂选钼试验研究》项目通过评审验收。这是继选钼捕收剂YC药剂替代煤油后,股份公司在选钼捕收剂上实现的又一重大突破,它标志着股份公司在选钼捕收剂方面已进入国内领先行列。
  选钼捕收剂是浮选法选钼最重要的药剂,对选钼技术指标举足轻重,是实现选钼技术突破的关键,国内外选钼企业无不把它作为技术研究的重点。
  《新型选钼捕收剂应用试验研究》是金钼股份2014年的重点科研项目,技术中心矿冶研究室是该项目的主要承担单位。
  从2014年开始,项目组先后对80余种选钼药剂进行了筛选试验,最终找到了一种优于YC药剂的选钼捕收剂——DY16。DY16药剂与YC药剂的室内对比试验表明,在粗精品位相当、铅铜等杂质含量相当的情况下,可提高选钼粗选回收率4个多百分点,超过了项目预期目标。
  为了验证新型选钼捕收剂——DY16选钼效果,先后两次在百花岭选矿厂老线开展了为期200余天的工业实验。工业实验结果表明:两次工业实验结果一直,新型选钼捕收剂与YC药剂相比,可提高选钼粗选回收2.67个百分点,且钼精矿中杂质含量与YC药剂相当,冬 季依然有很好的流动性和分散性。
  新型选钼捕收剂---DY16的推广应用,股份公司已作了专门安排。如能达到预期效果,在目前的市场行情下,一年可为公司创造效益数千万元。     (技术中心 刘雁鹰)
 
 
                           
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技