首页 新闻中心 分厂动态

站在讲政治的高度切实抓好安全环保工作——三十亩地选矿厂召开安全环保工作会议

发布日期:2019-01-25 10:17    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂
  
 
  1月16日上午,三十亩地选矿厂召开了2019年度安全环保工作会议。厂副科级以上干部、各车间班组长及受表彰人员共计80余人参加了会议,矿冶安环室主任韩进军应邀出席会议。
  会上,童来平副厂长作了题为《认清形势 迎接挑战 坚持源头防范 强化风险管控 群策群力抓好安全环保工作》的报告,报告总结了2018年取得的成绩,分析了存在的不足,全面部署了2019年安全环保各项工作。
2018年,该厂全面落实安全环保主体责任,不断加强安全生产、环境保护的过程管理,实现了生产安全事故工亡人数、因工受伤人数、新增职业病人数为零;隐患整改率、岗位粉尘合格率、全员安全培训合格率均达到100%;未发生百万元以上直接经济损失的事故;全年安全无事故;无环境影响事件发生。
  2019年,该厂从七个方面对安全环保重点工作作出安排部署:一是提高政治站位,落实政策方针,提升安全环保管理水平;二是适应环境保护高压态势,建立环境保护常态化管理,形成全员环境保护责任体系;三是强化教育、培训,不断提升全员安全意识和技能;四是持续推进安全环保层级考核机制,提升安全环保管控标准;五是完善双重预防,强化风险管控,实现安全环保源头防范;六是强力推进隐患排查治理,改善工作环境和生态环境;七是完善预案,定期演练,提升应急处置能力。
  会上,厂长马骁、厂党委书记刘玉峰与各车间行政主任、党支部书记共同签订了安全环保目标责任书和防火安全责任书。副厂长童来平宣读了关于表彰2018年度安全环保先进个人的决定,并对该厂涌现出来的21名安全环保先进个人进行了表彰。
  矿冶安环室主任韩进军对该厂2018年工作给予了充分肯定,强调安全环保工作要做到警钟长鸣,要从别人的事故中吸取教训,引以为戒;要让基层员工熟知安全“保命”条款,强化安全意识;要建立双预防机制,管风险、治隐患、防患未然;要加强监管,通过主体责任落实形成安全环保工作的内生动力。
  厂长马骁从“意识、责任、担当”三方面对该厂今后的工作提出三点要求:一是认清形势,提高意识。要讲政治、站位高,牢固树立红线意识、安全意识、大局意识,始终把安全环保工作放到一切工作的首位;二是强化管理、落实责任。全面落实安全环保主体责任,党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责,实现全员、全过程、全方位的安全环保责任落实;三是敢于作为、勇于担当。要以铁的担当尽责,夯实责任、明确任务、勇于碰硬、各司其职、通力合作,形成上下联动、部门配合,齐抓共管的工作格局。
  厂党委书记刘玉峰主持会议,并对此次会议的贯彻落实提出了具体要求。(撰稿:李敏  )
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技