首页 新闻中心 公司新闻

技术中心召开职工大会暨2019年工作会议

发布日期:2019-01-30 08:40    作者:路琳    来源:技术中心

  1月22日上午,金钼股份技术中心在西安工业园区B座二楼会议室召开职工大会暨2019年工作会议。股份公司李辉副总经理、技术中心领导班子及全体职工参加了会议。会议由技术中心工会主席余莉主持。
   会上,技术中心主任曹维成做了题为《服务生产,开拓市场,持续改革,提升研发实力,全力推进技术中心快速发展》的工作报告。《报告》从改革工作、科研项目、科研平台建设、生产性服务工作、“产学研”成果、产业化生产、《中国钼业》期刊、基础管理、党建及群团工作等九个方面实事求是的回顾总结了技术中心2018年的各项工作,客观理性的分析了我们当前存在的问题和不足,详实周密的的部署了2019年的工作思路和目标任务。2019年总体工作思路是:深入贯彻落实党的十九大精神,按照公司“行业领先”的目标定位和“重心向内”的功能定位,以改革为动力,强化科研技术对生产运行和和市场开拓的支撑作用,促进科技成果转化和应用推广,以生产和项目产业化促进市场销售,以市场需求引导科研的三位一体良性互动的发展模式,加强对外交流,切实发挥平台作用,为公司转型升级打开新局面。
  《报告》部署了今年中心的八项重点工作:一、坚持改革发展,提升核心竞争力。二、对照产业链板块,加强服务生产。三、提高效率,降低成本,提升工艺水平,强化应用基础研究,做好研发工作。四、继续坚持“走出去”、“请进来”的工作思路,加强科研平台管理和产学研合作。五、树牢安全环保是第一管理的理念,做好管理基础工作。六、破解激励方式,释放人员活力。七、继续弘扬“领先、创新、担当、包容”的研发文化,强化人才队伍建设和文化建设。八、树牢“四个自信”,坚定“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持党政同责,增强党建工作引领作用。
  会上,技术中心副主任刘东新作了《“转变观念,夯实基础”,为技术中心研发生产工作顺利进行保驾护航》安全环保专项工作报告。《报告》对技术中心2018年安环工作做了总结并且安排部署了2019年中心的安全环保工作。 
  随后,大会进行了分组讨论,并开展了主席团会议,各组汇报了讨论情况,通过了大会决议草案。工会主席余莉同志通报了分组讨论情况,宣读并通过了大会决议。同时,领导班子在会上分别与各部室、车间签订了工作目标责任书。大会同时对2018年先进个人进行了表彰。
  股份公司副总经理李辉在听取了技术中心领导班子的汇报后,做出点评:中心2018年工作开展比往年更扎实,总结到位,发现问题精准,在服务两线、科学研究方面获得实质性成绩。他还对中心2019年工作提出五点要求:一、提高认识,对中心的发展目标和定位要有深刻认识;二、加强领导,加快改革发展;三、提高环保意识,提升安全环保管理水平。四、加强对研发和基层单位两个方面的服务;五、“讲规矩、敢担当、讲效率”,能力和需求有效对接。
  最后,技术中心党支部书记白飞翔做了总结讲话,他提出三个方面的意见 :一是统一思想、精准发力,全面正确的把握报告的深刻内涵和精神实质,积极推进中心的各项工作;二是提升素质,勇于担当,深入改进干部作风,营造风清气正的干事创业环境,推动党风廉政建设和反腐倡廉工作向纵向发展;三是突出实效,彰显作为,扎实开展党群工作,为技术中心健康快速发展保驾护航。
  2019年的目标已经确定,技术中心人将继续发扬刻苦钻研、攻坚克难的优秀传统,以更加昂扬的斗志,更加刻苦的精神,更加务实的作风,团结一致,奋力拼搏,提振信心,强化责任,全力推进技术中心的高水平发展,以优异的成效迎接新中国成立70周年!

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技