首页 新闻中心 分厂动态

露天矿召开2019年安全环保工作会议

发布日期:2019-01-30 08:49    作者:匿名    来源:露天矿







 
  为了总结露天矿2018年安全环保工作,深刻剖析和反思存在的问题和不足,厘清2019年安全环保工作思路,安排了2019年重点工作,1月22日,露天矿召开了2019年安全环保工作会议。矿冶安环室主任韩进军应邀出席了会议。
  会上,该矿党委书记杨斌就公司两级会议精神进行了传达,签订了2019年安全环保目标责任书和消防安全目标责任书,对2018年度安全环保先进单位、个人进行了表彰。
  生产副矿长艾晓宗对露天矿2018年安全环保工作做了全面详实的总结,对存在的问题直言不讳,对2019年露天矿安全环保重点工作进行了部署,一是健全完善安全环保责任体系,推进层级管理和专业化管理落地;二是推进环保“双预防”建设,强化安全“双预防” 落地;三是持续固化应用安全文化建设成果,实现文化落地;四是规范危险作业审批,确保风险控制措施落地;五是加强外包工艺及外来施工管理,保障规范落地;六是完善安全环保设施,保证建设项目“三同时”落地;七是加强应急管理,确保应急响应和处置效果落地;八是健全职业健康管理体系,加强职业病防治措施落地。
  矿冶安环室主任韩进军对露天矿2018年的安全环保工作给予了充分的肯定,分析了公司当前的安全环保形势,对2019年露天矿安全环保工作给出了两点建议,一是各级安全管理部门要认真梳理安全环保资料,避免重复资料,减少不必要的资料,使各级安全环保管理人员从资料中解放出来,深入生产现场,坚持问题导向,现场发现问题,现场解决问题。二是要开展系列活动,认真落实股份公司安全环保工作再落实启动大会会议精神。各级安全环保管理人员要定下心思,克服麻痹大意、侥幸心理,理清安全环保工作思路;要明确自己的本职工作,明晰自身的短板、薄弱环节,安全环保隐患要可控、在空;强调了“一岗双责”职责的真正内涵。
  最后,该矿矿长牒峰要求,一是提高法律意识,不违规,不违法生产,强调了生产操作要做到“三同时”;二是要提高各级安全环保管理人员的业务素质,辨识水平和安全意识,落实安全文化成果,深入开展“双预防”及隐患排查、治理等工作;三是安全环保工作要下沉到班组、到机台,“三无班组”建设要常抓不懈,落实到位;四是要加强外包单位和外来施工人员的安全环保监管工作;五是要加强重点工艺的特殊时段的安全环保管理工作。(王艳  赵琪)
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技