首页 新闻中心 分厂动态

钼炉料产品部召开2019年安全环保工作会议

发布日期:2019-01-31 02:01    作者:杜小晖、段碧    来源:钼炉料产品部



 
        2019年1月23日,钼炉料产品部召开了2019年安全环保工作会议。矿冶分公司安全环保室韩进军主任到会指导工作,钼炉料产品部领导出席了本次会议。会议由党委王继宇书记主持。
  会上钼炉料产品部副总经理符新科做了题为《持续提升全员安全环保意识  切实落实层级管理责任  为实现愿景目标打造坚实保障》的报告。报告从安全环保目标责任完成情况、安全生产工作情况、环境保护工作情况三个方面对钼炉料产品部2018年安环工作进行了回顾。并从持续塑造安全环保意识,提高全员政治站位、完善考核机制,推进安全环保责任体系有效运行、完善管理队伍建设,提升安全环保知识与技能、完善双重预防体系,实现安全环保风险有效管控、规范行政许可,确保生产经营活动合规合法、开展深度提标治理,改善职工作业环境、完善应急体系建设,提高应急处置能力等七个方面对钼炉料产品部2019年安环工作进行了安排部署。
  会上,矿冶分公司安全环保室韩进军主任告诫大家,不论企业的生产业绩如何光鲜,在安环事故面前都将黯然失色,对2018年度矿冶分公司事故进行通报分析。结合2019年安全环保工作提出:按照2019年度公司安环目标指标及各项计划措施认真执行,切实扭转安环工作局面,要求产品部全体员工“跟着走、照着做、认真做”。并向产品部全体干部职工提出“四个想清楚”,要求明确政治站位,干好本职工作。        
  在会上,钼炉料产品部司博总经理结合2019年的安全环保形势,提出“六点”要求。一是钼炉料产品部要提高政治站位,把安全环保工作挺在所有工作前列。二是钼炉料产品部要树立自己的安全环保愿景,沉淀自己的文化,努力做一流的企业。三是坚持以安全环保为保障,念好“量、本、利”三字经。四是强化责任考核,强化问责机制。全面落实以“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”为核心的安全环保责任制。五是从长远思考,安全平稳,精心组织生产工作。六是产品部中层干部要切实担负起责任。要干字当头,实字为先,要忠诚目标,干事实在。
  会议最后,钼炉料产品部党委王继宇书记针对会议主题,要求对全体职工:第一,对安全环保工作要做到认识到位,树立第一管理的理念。第二,对待落实安全环保隐患排查有超前意识、态度积极,全体干部职工要勇于担当,主动作为。第三,在落实安全环保整改方面,要行动有效,必须以扎实细致做好对生产过程进行全方位监控。
  会上还对在2018年安全环保工作中表现突出的集体及个人进行了表彰。(杜小晖、段碧供稿)
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技