首页 新闻中心 公司新闻

金钼汝阳顺利召开2019年工作会议

发布日期:2019-02-11 04:14    作者:匿名    来源:金钼汝阳
  1月下旬,金钼汝阳公司在四楼会议室召开2019年工作会议。公司董事长尹孝刚、总经理李钢及经营层班子成员出席会议,公司中层干部、班组长、先进集体代表、先进个人等100余人参加会议。
  公司总经理李钢在会上作了题为《齐力同心 创新发展 争创一流 为实现追赶超越目标而努力奋斗》的工作报告。报告指出,2018年是公司改革持续推进之年,是公司面对严峻的内外部环境、紧抓生产经营及项目建设、提质增效的重要一年。一年来,在股东的鼎力支持和公司党委、董事会科学决策、公司全员共同努力下,转变观念、立足自身创新思维,在管理上大胆突破,加强责任目标落实,着力破解难题。在生产经营、项目建设、可持续发展方面取得可喜成绩和重大突破,全年实现营业收入X亿元,完成年计划的161%,实现利润总额X亿元,完成年计划的276%。北沟尾矿库提前八个月投入试运行,创造了“金钼汝阳速度”。钼精矿及铁精矿产量均创历史最高水平,圆满完成2018年生产经营目标任务。
  取得的荣誉:公司获批为河南省双重预防机制安全标准化示范单位;洛阳市工会规范化建设试点单位;被列为洛阳市重污染天气应急响应豁免单位;获得河南省模范职工之家荣誉称号;选矿二厂磨选车间获得河南省智能车间和洛阳市工人先锋号荣誉称号。
  2018年,金钼汝阳主要工作体现在以下几个方面:一是生产经营成绩斐然,全年采剥总量完成年计划的108.86%、同比增长6.97%;供矿量完成年计划的116.56%、同比增长29.21%;钼精矿完成年计划的117.46%,同比增加34.62%;累计供矿品位比同期提高0.004;二是安全环保趋势向好,扎实推进隐患排查清单化管理工作和双重预防机制安全标准化创建工作,露天矿山等5各生产系统通过验收并取得标准化证书;三是改革发展持续推进,持续加大岗位优化力度,整合人力资源,累计优化48人次,公司试点“以岗定薪+绩效目标”薪酬分配模式、“一岗多能、运检合一”模式起到了良好的示范激励效果,产能、技经指标全员劳动生产率明显提升;四是北沟尾矿库建设创造“汝阳速度”,比设计两年建设周期提前了八个月投入试运行,创造了金堆城建设史的新纪录;五是基础管理不断夯实,质量管理目标明确、经营管理成效显著、人力资源管理优化务实、供应管理规范提升;六是科研技措技改成果显著;七是真抓实干,求是创新,认真落实党建工作。
  2019年公司工作总体思路:在公司党委、董事会的正确决策和领导下,围绕企业高效益、高质量发展的目标,以生产基础管理和精益管理为抓手,实现公司生产经营安全、平稳、高效。努力提升公司运营质量,确保全年各项目标任务圆满完成。
  2019年重点做好以下五个方面工作:一是依法合规经营,规避经营风险;二是加强矿山安全生产,确保产能发挥最大化;强化工艺、设备和现场管理;四是深入推进安全环保、项目建设及技改技措、改革事项、科技研发等方面工作;五是持续推进经营管理模式创新、财审内控、质量管理、夯实党建工作。
  报告指出,2019年公司生产经营、项目建设、改革发展目标均已明确,需全员共同努力,直面困难和挑战、团结一心、爱岗敬业,以更加饱满的热情,更加开阔的创新视野,更高标准的职业追求,更加务实的工作作风、齐力同心、开拓创新,争创一流,为把金钼汝阳打造成国内一流矿山企业而努力奋斗。
  会上,副总经理赵新峰作了公司改革发展工作专题报告;副总经理赵龙作了2018年经营绩效考核方案执行情况及2019年经营绩效考核方案编制说明;副总经理贾仰武作了生产安全环保工作专题报告;副总经理王醒宣布关于表彰2018年度先进集体和个人、安全环保先进集体和个人的决定突破、业绩突出工作奖励决定。
  随后,党委书记尹孝刚与各支部签订了年度党风廉政建设责任书;总经理李钢与各单位签订年度经营绩效考核责任书,年度安全、环保、消防目标考核责任书。
    会上,董事长尹孝刚从2018年全面超额完成生产经营任务、经营业绩成绩斐然、项目建设的快速推进、党建工作取得突破性进展、稳步推进的改革发展工作等几个方面充分肯定了公司2018年的工作,特别是公司今年的项目建设,创造了“金钼汝阳速度”,在金钼集团的建设史上增添上了浓墨重彩的一笔。
  结合当前形势、企业实际和各项重点工作,对于2019年的工作安排,他提出了四点要求:一是正确认识高质量、高效益发展,确保公司上下齐心、步调一致,为公司可持续发展提供认知前提;二是发扬实干精神,需要我们直面工作中的困难而不退缩,敢于担当、敢出实招,做实做细,勇破难题、开创各类新局面;三是坚持四个导向,目标定位精准,对查摆出的突出问题要迅速制定方案,立行立改、不拖不靠,不断提升管理能力,紧盯第一目标,履行第一职责,为提高选矿厂的“四率”锲而不舍、驰而不息的奋斗;四是坚持全面从严治党,切实履行党委的履职责任和纪委的监督责任,严守廉政建设准则,坚决反对形式主义、官僚主义,并加大追责问责力度,凡涉及安全环保、原则性和违法违规的问题必然会被追究责任。最后,他强调公司中层干部和关键岗位人员一定要提高政治站位,必须坚持安全环保的红线意识和底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,保持公司生产经营、项目建设的稳定持续健康发展。
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技