首页 新闻中心 公司新闻

做好安全专项培训 提升安全操作水平-------金属分公司开展系列安全专项培训

发布日期:2019-02-28 08:43    作者:左翀 何江    来源:金属分公司
        2月20日-22日,金属分公司开展了关于安全系列专项培训。各单位安全管理人员及从事相关专项安全操作岗位员工共计约200余人参加了此次培训。
        2月20日,分公司特邀请安全教育培训专家为分公司安全专管人员进行主题为“如何开展并做好安全教育培训工作”的讲座,随后培训老师为安全环保部和各分厂进行指导,指出了不足并提出了修改意见。分公司根据老师意见制订了整改计划,并积极消化培训知识,做好自我完善。
        2月21日--22日,分公司对159名起重操作人员、地面司索员工进行历时2天共计8个学时的桥式起重机安全技术操作培训。培训对桥式安全技术相关标准进行了讲解,并结合车间实际操作情况,分析讲解了该项标准在车间安全管理的实际应用。如:起重伤害的原因分析、吊钩和钢丝绳的使用、安全操作规程“十不吊”要求 ,起重吊装指挥手势以及现场实操等。桥式起重机安全技术的培训,使金属分公司的起重工作的风险辨识、风险管控和隐患排查得到了进一步加强。
        通过此次开展的安全系列专项培训,操作员工的安全意识、安全素质和安全技能得到了较大提高,对金属分公司安全生产工作的保障工作起到了积极的作用。(左翀、何江)
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技