首页 新闻中心 公司新闻

西安交通大学科研团队来公司技术交流

发布日期:2019-03-07 09:15    作者:安耿 崔玉青    来源:技术中心
  3月1日,西安交通大学机械制造系统工程国家重点实验室科研团队张老师一行4人来公司进行技术交流,技术中心钼金属化工研究室相关技术人员参加交流。
  西安交通大学“机械制造系统工程国家重点实验室”成立于1995年,主要围绕机械制造系统工程的前沿方向和国家需求,在增材制造、微纳制造、生物制造等前沿学科以及高速高效加工、高性能精密测量、高精度装配等支撑我国装备制造技术的提升方面开展具有学科交叉特色的研究工作,在国内外有着良好的学术声誉和活力。
  此次技术交流,张 老师主要就该团队近些年在增材制造技术(3D打印)、微纳米压印与传感器制造、高速高精密加工、高精密测量、机械故障诊断与监测、服务型制造模式等国内领先的研究方向取得的显著贡献进行了介绍。双方随后就二维二硫化钼在压力传感器方面的应用中存在的一些技术问题以及二硫化钼在润滑方面的研究发展进行了深入的沟通交流,并就后续可能开展的合作及研究方向交换了意见。
  最后,双方约定,先就二维二硫化钼在压力传感器方面的应用进行前期的样品制备和测试,在此基础上,进一步寻找合作契机,发挥各自的优势,联合拓宽二硫化钼在功能材料领域的应用,为企业新产品的拓展推广提供有力的技术支撑。
                              
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技