首页 新闻中心 公司新闻

化学分公司多举措推进质量管理工作

发布日期:2019-03-18 03:10    作者:刘蕾、李晓燕    来源:化学分公司
  2019年,化学分公司持续推进全面质量管理工作,通过多措并举,构建全员参与、高效实用的质量管理体系,形成了人人重视质量,个个寻求质量突破,追求卓越的浓厚氛围。
  一是持续做好视觉宣贯,充分利用标语、横幅、LED屏、微信平台等方式,对公司质量管理理念进行深入宣贯。并在各单位例会中安排专项质量宣贯内容,宣贯公司的质量理念、质量方针、质量目标和质量战略规划。在前两阶段的宣贯内容基础上,各生产区结合自身实际,制定了符合本单位实际的质量理念宣贯管理制度,并将制度作为考核标准。
  二是积极开展质量理念知识答题活动,围绕公司的质量方针、质量宣贯内容、质量体系等精心组织编撰试题,分公司部门部长、车间产品经理、管理人员、操作人员共70人进行了答卷。强化质量理念宣传力度,使质量理念深入人心,达到了生产实际与全面质量管理内容相结合的目的,同时提高了大家对“质量就是效益、质量就是信誉、质量就是生命”等质量管理理念的认知。
  三是在质量管理方面不断改进,不断提高,立足单位实际,修改了《不合格品控制程序》中对原辅料让步的规定,关口下移即所有让步须经产品经理评审签字认可,方可接收。严把原辅材料入厂关。起草了《钼化工产品工艺、技术、作业过程及环境变更管理制度》,对原辅材料、制造工艺和技术、作业过程、设备、环境等变更影响产品质量、安全等因素进行过程的评审、验证、风险防控。最大限度降低生产作业要素变化对产品质量影响。同时对二硫化钼、高纯三氧化钼、钼酸铵涉及到的三类十余项包装种类进行专题讨论,对分公司内部周转产品包装、国内产品包装及国外产品包装进行了深入分析,对材质、内外袋尺寸、包装规格、封口、采购方式等提出改进建议,有效提升了分公司产品包装质量,满足了不同客户的多种需求。(刘蕾、李晓燕)
 
 
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技