首页 新闻中心 公司新闻

中科院张锁江院士应邀到金钼股份参观交流并签订战略合作框架协议

发布日期:2019-08-28 09:32    作者:徐建昌    来源:科技信息部







 
        为促进公司对外科技交流与沟通合作,提升公司科技发展水平,8月24日-25日,金钼股份特邀中国科学院过程研究所张锁江院士一行,来公司进行了参观交流,并与公司签订了《中国科学院过程研究所——金堆城钼业股份有限公司战略合作框架协议》。
        8月24日,张院士一行首先到化学分公司项目现场,详细了解了氨气综合治理项目的实施情况、钼酸铵生产线的运行情况,双方就参观项目的进展及实施情况、钼化工发展的方向及绿色制造进行了现场交流。
        8月25日上午,张院士一行莅临金钼股份钼金属工业园,在陕西有色金属控股集团科技部部长何瑜,金钼股份总经理杨国平、副总经理李辉、科技信息部经理徐建昌及园区相关单位负责人的陪同下,参观了公司展厅、金属分公司和板材事业部车间,详尽了解了钼粉、钼制品及钼靶材的生产制造。
       在公司A座9楼视频会议室,张锁江院士与杨国平总经理关于离子液在氨气综合治理阶段实施目标、绿色矿山建设、稀贵金属元素回收、人才培养、科研技术的共研共享五方面内容,签订了具有实质性的战略合作框架协议。
       在随后的座谈会上,张院士提出,在新技术应用、科技成果原创性、成套及变革技术等方面,应进一步加强战略合作和交流,尤其是科研成果报奖,要先做题目、沟通,再报奖,要为企业创造效益。
       何瑜就座谈议题给出了具体建议,并针对陕西有色集团在化工领域中、钒钛磷铁矿的分离及钴镍回收等瓶颈问题与张院士做了探讨。
       杨国平在总结讲话中,首先感谢张院士一行莅临公司参观指导工作,并肯定了张院士团队在行业中拥有的高端水平,高瞻远瞩和严谨务实的作风值得我们学习;然后指出双方战略合作协议更具有操作性和实战性,对未来的工作有很大的指导意义,并期待双方全面合作;通过公司改革和战略合作,自身的环保、质量、工艺和工装等应有更高要求,要引领企业高质量、高水平发展。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技