首页 新闻中心 分厂动态

露天矿强化设备维护保养 助推生产性基础管理提升工作

发布日期:2020-03-11 09:25    作者:赵琪    来源:露天矿

        为了进一步强化设备的维护保养工作,确保设备正常运转,近期,露天矿以生产性基础管理提升工作全面开展为契机,重点对全部运行设备进行了检查和系统的维护与保养。
        在对设备的检查中,一查设备的跑冒滴漏现象;二查设备标识是否明确、防护设施是否齐全,是否符合要求,危险品是否有无明确标识;三查是否有违章操作设备的现象;四查电源、线路、开关、插座是否符合规范要求;五查特种设备检验是否超期;六查对噪音、粉尘、有毒、有害等职业危害物质是否采取有效的控制措施,对易倾倒物品是否采取防倒措施;七查易燃品的持有量是否在允许范围内等。
        在对设备的维护保养中,各车间结合生产实际,合理安排,定检与维护相结合,依照检查标准,采区主要对13台设备包括8台电铲和5台牙轮钻进行了自检,对检查出的问题及时整改,处理跑冒滴漏问题,每班交接班前对设备的外部和内部进行清理、整理,按时对设备进行定检,及时处理各种故障及隐患。电机车车间对铁路沿线的网路、电路及铁路进行了维护,对60台斗车进行底部加固加焊的维护,对8台机车进行了外部清洁,内部清理,各部润滑、紧固等工作。养路队对全部29台设备的渗漏现象进行了排查,共查出渗漏油设备8台次,10各漏点,目前已经全部处理完毕,对设备的容貌进行了清扫清洁,其中设备油污的处理比较困难,就先用腻刀铲除,再用油脂清洗剂清洗,将油污彻底清除,要求每班日常作业完毕后,对设备进行清洗,保证无油污残留,同时对全部设备进行了润滑保养;防排水车间对1506泵站的离心泵进行了清洁刷漆,对淋溶水污水处理站的石灰螺杆泵、低压进料泵、搅拌机等进行了擦拭清洁,更换润滑油等,对三台板框压滤机、空压机、所有的罐体进行了清扫维护。机械修配车间对所有车辆进行了外部清洁,内部清扫,轮胎检查,加注机油等工作。
        露天矿第一阶段生产性基础管理提升工作正在有序加紧开展,通过前期的推进,露天矿的各种设备焕然一新,保证了生产的安全正常运行。

202003690811242363399.jpg

202003690811242520290.jpg

202003690811243377333.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。