首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂碎矿车间以“改变”促提升

发布日期:2020-03-26 08:16    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂

       为响应股份公司号召,三十亩地选矿厂敢为人先,在推进生产性基础管理提升的道路上奋进前行。各车间埋头苦干,在全面提升的浪潮中争做弄潮儿。
       生产性基础管理提升工作开展以来,该厂碎矿车间取得了显著成效。车间从发现问题、提出问题到解决问题等一系列举措,使车间内部环境发生了很大改变。其中,以1#细碎下矿溜子的改善效果较为显著。原下矿溜子由于下矿过程中矿石的冲击与研磨,导致溜子破损严重,虽经过多次修补,但仍会造成严重的漏矿现象,还会产生二次扬尘,不仅对设备及工作环境产生一定影响,还对人员造成一定伤害。车间在发现问题后,经过仔细的研究、讨论,提出一系列改善方案。方案提出后,车间人员紧急行动,通过更换新的下矿溜子,保证设备表面干净整洁,无漏矿现象发生;通过在设备内部加入耐磨衬条来防止下矿过程中对溜子产生磨损。此次改进措施实行后,减少了设备运行过程中产生的漏矿现象,防止二次扬尘,改善了车间环境,使工作场所面目焕然一新,降低了对人员的危害。
        改革是趋势,创新是动力。公司发展需要改革创新,该厂碎矿车间以此为契机,通过集思广益,用生产线上的一系列“改变”力促生产性基础管理提升。

IMG_20200324_170043.jpg       202003850451064935709.jpg

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。