首页 新闻中心 分厂动态

小改善 大功用

发布日期:2020-03-30 03:28    作者:江虹    来源:露天矿

        养路队是个大型移动设备较多的车间,主要分为履带式设备和轮式设备两大类,检修工序也不尽相同,但在检修过程中对地沟的使用最为频繁,既可以适用于轮式设备检修底盘,又可以适用于履带式设备翻底盘等多种检修任务。
        改善前,养路队检修厂房中的地沟是混凝土结构,在检修过程中,需要反复覆盖钢板等检修辅助材料,才能进行检修作业,加之长期的履带设备检修,对地沟边缘造成了严重的损坏,表面石料掉落,周边划线经常出现掉漆现象,警示带模糊不清,停靠设备时经常出现偏移地沟的现象。
        在一阶段的生产性基础管理推行工作中,养路队针对以上问题,把地沟的混凝土边缘清理干净后,表面铺设了30mm厚、250mm宽的钢板,将地沟边沿进行了包围,将其焊成整体。再用16mm厚,180mm宽的钢板制作成地沟上沿的垂直面儿,并与表面铺设的钢板焊接成一体,用膨胀螺丝进行固定。最后用钢板将地沟边沿进行镶边儿加固,在钢板上刷警示标识。
        此次地沟的改造,解决了检修地沟边沿易损坏,警戒标识易破损的难题,加固了地沟的承重强度,增加了检修地沟的使用寿命,强化了检修现场的可视化程度,保证了警戒线长久清晰且易修补,确保了检修过程的安全可靠。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。