首页 新闻中心 分厂动态

三十亩地选矿厂一季度生产实现“开门红”

发布日期:2020-03-31 11:29    作者:李敏    来源:三十亩地选矿厂

       2020年以来,面对新冠肺炎疫情和严峻复杂的内外部环境,三十亩地选矿厂以高质量发展为目标点,不断转变管控方式、早谋划、早启动、多措并举,精准发力,在逆势中顺利实现“开门红”。其中处理矿量、球磨机台时效率、设备综合运转率、钼精矿金属量分别完成公司计划的 104.69%、 101.44%、 103.18%、104.93 %,其余各项指标均已完成公司计划任务。

202003900304083847728.jpg

        一季度,该厂坚持“战疫情、保生产”两手抓两手硬的“硬核”管理模式,从5M1E即人、机、料、法、环、测六方面着手精准发力,为生产指标全线飘红助力。一是灵活运用人员统筹调配机制,激发团队活力。因疫情影响,结构性缺员成为阻挡生产平稳运行的拦路虎。如何干掉这只虎?厂部、各车间以及科室积极寻找突破口,最终通过临时合并岗位、改变作业频次、同工种班次调配等方式填补紧缺岗位, 杜绝了职工疲劳作业,同时开展线上安全等培训,立标杆、树典型,激发职工内生动力和团队活力;二是深入推进“一体两翼”,继续夯实设备管理基础。一方面狠抓现场管理,做好点检、润滑和保养,统筹推进日修和定修,另一方面加强新技术运用和改善提案实施,使设备长周期处于完好状态和受控状态;三是科学、有计划的进行备品备件管理,满足生产所需。一季度,各生产车间备品备件做到梳理到位、使用情况登记和反馈到位、上报及时,同时兼顾备件保养和产成品质量,统筹做好生产和检修;四是推陈出新,完善各项制度和操作标准,确保生产工艺稳定。碎矿车间加大设备维护,保证生产的连续性。磨浮车间一方面根据产品结构调整,通过降低粗选品位,提高粗选产率,确保回收率,另一方面对磨矿浓细度进行可研性技术攻关,通过优化生产过程控制为浮选作业提供有利条件;其它车间则加大巡查力度,适时进行技术改进,为平稳生产筑起铜墙铁壁;五是全员参与、提高标准、全面开展生产性基础管理提升。对厂区进行合理规划,分区域进行6S管理,确保生产环境清洁、整齐、有序,同时不断发现问题和解决问题,2月26日至今,该厂一直致力于打造职工满意的美好作业环境,激发了职工干事创业的决心;六是加强督导检查,形成测量机制。确定任务和阶段目标,定期进行督导检查,查缺补漏,整改提升,最终形成PDCA循环,为生产提供持续的能量保证。
       关键时候看担当,越是艰险越向前。今年以来,该厂干部职工团结一心战疫情,携手奋进抓生产,两项工作统筹推进,呈现双喜局面。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。