首页 新闻中心 公司新闻

《中国钼业》期刊成功加入“国家科学技术期刊开放平台”

发布日期:2020-06-19 01:55    作者:俞国庆 路琳    来源:技术中心

        为了进一步提升《中国钼业》科技期刊的学术影响力,促进期刊论文的发现、利用和传播,近日,《中国钼业》期刊申请并成功加入了“国家科学技术期刊开放平台”并与平台建设单位——中国科学技术信息研究所签订了相关协议。

中国钼业图片.png

        《中国钼业》创刊于1977年,系国家科委批准,由金堆城钼业集团有限公司主管,金堆城钼业集团有限公司、陕西省有色金属学会、中国有色金属工业协会钼业分会共同主办的钼业学术期刊,在国内外钼行业有着较大的影响。作为中国科技核心期刊,也是国内钼行业唯一的一份专业技术性刊物。《中国钼业》的办刊宗旨是:宣传国家钼业科技方针政策、法律、法规,报道国内外钼业科技成果,传播钼业科技信息,交流钼业学术思想,更好地促进中国钼工业的发展。
        当前科技期刊的开放获取已经成为世界潮流,期刊论文通过开放获取能被科研人员、社会公众及时获取,进而推动科技创新的发展。为了顺应国际开放获取运动的潮流,推动我国期刊与国际接轨,全面提升我国期刊的国际影响力,科技部设立了科技创新战略委托项目《科技精品期刊发展战略研究》,并建设“国家科技学术期刊开放平台”(http://doaj.istic.ac.cn),该平台定位于“公益普惠、开放共享、权威精品”,以期刊资源开放整合为途径,推进期刊的公益使用、开放共享。“国家科技学术期刊开放平台”将采用无偿服务的方式,向公众免费开放期刊使用。
        加入该平台后,技术中心《中国钼业》编辑部可免费使用中国科学引文索引(Chinese Science Citation Index、CSCI)数据库(该数据库是每年出版的中国科技期刊引证报告CJCR的来源数据库),并可在期刊上注明“《国家科学技术期刊开放平台》全文收录”或“《国家科学技术期刊开放平台》收录期刊”的相关文字说明,可有效地提升期刊和作者的学术影响力、推进科研诚信建设。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。