首页 新闻中心 公司新闻

公司三项科研成果顺利通过中国有色金属工业协会评价

发布日期:2020-10-26 04:40    作者:李娜 董燧珍    来源:科技信息部

        10月23日,由中国有色金属工业协会主办,公司承办的科研成果评价会在钼金属工业园A座9楼视频会议室召开。会议由中国有色金属工业协会张龙副主任主持。公司副总经理、总工程师李哲,副总工程师曹维成出席了会议。

2020103000434506555394.jpg

        本次科研成果评价组成员由郑州大学何季麟院士、中国有色金属工业协会贾明星副会长、陕西有色集团何瑜主任、西安理工大学王献辉教授、西北大学李稳宏教授和长安大学张勇教授6位冶金、化工、金属材料等专业领域的专家组成。

2020103000434507480969.jpg

        李哲副总经理在会议致辞中首先欢迎并感谢院士、协会、有色集团的领导和专家在百忙之中莅临金钼股份,简要地介绍了公司产、学、研交流与合作概况,同时,寄语公司参会人员要珍惜这次评价机会,虚心向专家求教学习,努力打造科研成果精品,力争获得更高级别的奖项。
        科研成果评价会上,评价组成员对公司技术中心、钼炉料产品部、板材事业部自主研发的四个科研成果分别进行了评价。首先,科研成果完成单位从项目背景、研究内容、成果指标、技术指标、经济指标等五个方面进行了PPT汇报。专家组逐一审阅了相关成果评价资料,并进行了质询答疑和讨论分析认为:
        一、“平面显示及光伏电池用高性能钼合金靶材关键制备技术与产品开发”科研成果研发出了拥有自主知识产权的钼铌、钼钽、钼钛及钼钠靶材制备技术,制备出满足平面显示及光伏电池产品标准的靶材产品,填补了国内钼合金靶材的产品空白,制备的钼合金靶材的性能指标及应用效果达到国际同类靶材产品水平,技术指标先进,成果整体技术达到国际先进水平,具有广泛的推广应用前景。
        二、“钼铁冶炼关键技术与核心装备研发及应用”科研成果研发的无氟、低硝、低铁鳞钼铁冶炼新技术,研制的DCS自动配料系统、钼铁冶炼新型组合冶炼炉,提高了钼铁冶炼的自动化水平,推动了钼铁冶炼领域的技术进步,综合效益显著。该成果的整体技术水平达到国际先进。
        三、“十二钼酸铵研制及粉冶特性研究”科研成果研发的高纯度十二钼酸铵和高纯度钼粉制备技术,促进了钼酸铵结晶技术、钼纯化技术升级,加速了钼粉、钼制品换代,成果达到国际先进水平,经济及社会效益显著。

 2020103000434507333098.jpg

       与会专家对成果研究工作给予了充分肯定,对技术成果在推动行业发展中所做的贡献给予高度赞扬,对成果资料分别提出了进一步完善意见。
       据悉,参加本年度中国有色金属工业协会报奖的企业有200多家,参评项目多达300多个,最终评奖结果预计在12月初出炉。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。