首页 新闻中心 公司新闻

加强能力建设 打造精英团队

发布日期:2020-12-08 10:10    作者:李耀峰    来源:市场发展部

       勤学如春起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。
       时至年末岁初,为进一步提高营销人员业务水平,提升营销团队精准掌握目标市场及客户动态的能力,重塑“为客户创造价值”的核心理念,打造“以客户为中心”的销售团队,公司于2020年12月3日、4日组织开展了为期两天的营销业务专题培训。培训特邀厦门鸣鹤管理咨询有限公司专业老师全程授课,贸易公司、市场发展部全体人员及各相关经营版块代表80余人参加了此次培训。

2020123420524357835179.jpg

        培训主要围绕营销人员应具备的财务分析、逾期应收风险防控、大客户开发管理、客户信用及应收账款分析等几个方面,运用“行动学习”模式进行系统讲解,培训全过程学员们积极互动,并通过复盘讨论来加强对培训内容的巩固,尤其在重点讲授大客户开发管理模块时,从获取信息、挖掘客户需求、与客户接触沟通,到获取订单的整个过程中,学员们展开热烈的讨论,小组辩论、大组共创最终形成较为统一的观点认识。

2020123420525086529989.jpg

        为期两天的学习,学员们纷纷表示获益良多。此次培训课程内容丰富易懂,针对性、实用性强,旨在进一步提升销售人员综合素质,强化工作技能,为2021年下一步开拓市场、实现企业销售目标做准备。

2020123420527280858761.jpg

        雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!知识学习的暂时性结束,是实践学习的再次开始,从课堂中来,到实践中去,对标学习,互相交流,实实在在做到“干中学,学中做!”,新年伊始之际,全体金钼营销人充电再出发,相信在营销系统全体人员的共同努力下,公司的营销业绩一定会更上新台阶!

培训感言:

    我收获最大的是如何运用VCP分析——量本利分析工具,这个工具以数学化的会计模式来揭示固定成本、变动成本、销售量、单价、销售额、利润等变量之间的关系,联系实际工作,可以在审议和安排公司月底订单计划时,结合不同产品的边际贡献,压缩低利率产品产能,扩大高利率产品的计划安排,以增加公司经营收益。——市场发展部 李耀峰
    两天的培训学习收获满满,尤其是“行动学习”中的各类管理工具及风险控制方法,对当前营销工作指导作用明显,为后期工作中可能遇到的问题提供了解决办法,对各个岗位都有不同的指导和帮助,值得自己在今后的工作中不断地学以致用,为公司持续做优做大做强做出更大贡献。——贸易公司 赵 超
   
生产系统的我本来是打酱油的,但是通过为期两天的“行动学习”模式的营销培训,教学相长,寓教于乐,这不仅激发了学员的学习热情,也让我沉浸其中学到了很多财务知识。——化学分公司 秦永刚 
   
在“行动学习”中,学到新方法;在财务学习中,明白了业财融合是多么重要;在工业品营销课程中,系统地了解工业营销是怎么一回事,相信金钼和厦钨既是竞争对手,也是最好的合作伙伴,亟待下次再次见面!——金属分公司  卫 远

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。