首页 行业动态 价格趋势

全球8月粗钢产量增加 中国被指取得两位数增长

发布日期:2013-09-23 11:29    作者:匿名    来源:英国路透社
 

英国路透社9月20日报道称,随着中国钢铁产量自2012年11月以来取得首个两位数月度增长,全球粗钢生产8月同比增长5.2%。

世界钢铁协会20日公布的数据显示,8月全球粗钢产量达到1.3亿吨,仅中国的产量就达到6630万吨,同比增加12.8%。中国的钢铁生产继续超出其消化能力,限制了中国国内和全球的钢铁价格复苏。

MEPS钢铁分析师Jeremy Platts表示:“在中国的供求实现平衡之前,中国的情况将继续影响未来几年的市场行情。”路透社表示,中国占全球钢铁产量的一半,也是全球最大的钢铁消费国。全球经济的温和复苏、区域供应的中断以及中国以外钢铁库存的减少,有助于全球钢铁价格从今年6月出现的三年半低位缓慢复苏。

Platts表示:“我们预计今年剩余时间的需求不会出现大幅增加,但我们看好2014年。钢铁库存相当低,所以任何一种需求反弹都将自动提振价格。”

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技