首页 行业动态 钼业科技

航天7414厂钼坩埚旋压技术获突破

发布日期:2014-02-24 12:00    作者:匿名    来源:网络
   继2012年中国航天科技集团公司四院7414厂开展大直径钼坩埚旋压成形试验后,近日,该厂在该产品旋压成形技术方面取得进一步突破,已具备直径30毫米~800毫米钼坩埚的旋压加工能力。

  钼坩埚作为蓝宝石晶体生长的重要耗材,一般加工方法为烧结成形。旋压成形的钼坩埚不仅具有节省材料、降低成本的作用,而且具有材质均匀、力学性能好等优点。由于大直径钼坩埚成形困难,目前产品主要依赖国外进口。

  该厂旋压中心突破大直径钼坩埚旋压成形技术难题,有望打破国外垄断,实现钼坩埚旋压成形的国产化,为国内晶体材料的发展提供支持。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技