首页 行业动态 钼业科技

浦项推出304不锈钢替代品

发布日期:2014-07-10 12:00    作者:匿名    来源:中国铁合金网
        据市场消息,近日,浦项制铁推出了Lean Duplex(准双相不锈钢系列)的一款新产品PosSd STS,有望替代STS 304不锈钢,在业界引起了广泛关注。

        据浦项制铁不锈钢研究员介绍,现有的400系和200系不锈钢产品在成形性和耐腐蚀性等指标存在一些劣势,因而在替代STS 304不锈钢产品方面存在着一定的局限性,但利用PoStrip薄带连铸技术所开发出的准双相不锈钢系列新产品PosSd STS则可以达到与STS 304不锈钢相同的性能。

         PosSd STS产品采用了浦项的新工艺不锈钢薄板连铸轧技术,省略了连铸和热轧工序,产品一旦生产完毕就能达到STS 304不锈钢的成形性和耐腐蚀性,而且镍含量为1%~2%,比STS 304不锈钢更具有经济性。该产品能够广泛应用于西式餐具(餐锅类),管道(消防管),家用电器(冰箱门、洗碗碟机),铁道车辆零部件(支架板、底座、门框等)和水槽等。另外,浦项计划在今年第四季度截止之前,确保PosSd STS获得韩国工业标准KS等相关认证,目标是在2015年第四季度获得美国材料与试验协会ASTM的标准认证。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技