首页 行业动态 钼业科技

NNSA宣布为不使用高缩铀生产钼-99项目提供资金

发布日期:2014-11-19 12:00    作者:匿名    来源:搜狐财经

美国能源部国家核军工管理局(NNSA)宣布,授予其合作伙伴—北极星医用放射性同位素和光泽医疗技术公司超过800万美元的额外支持,用以加快建造无需使用高缩铀(HEU)生产医用同位素钼-99的新工厂。

美国核军工管理局与北极星公司自2010年开始合作,声明标志着确保钼-99可靠供应的努力迈出了重要一步,不使用高缩铀(HEU)生产医用同位素钼-99可降低核扩散威胁隐患。

Mo-99是医疗诊断影像中最广泛使用的放射性同位素,在约80%的核诊断成像过程中被使用。美国目前不生产钼-99,100%依靠国外生产商供应,其中大部分Mo-99在生产过程中使用高浓铀。

 

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技