首页 行业动态 钼业科技

舞钢公司开发国内最大单重临氢铬钼钢板

发布日期:2015-10-15 12:00    作者:匿名    来源:舞钢集团
        10月13日,舞钢集团公司为中国石化重大装备国产化研制项目量身定制的大厚度临氢铬钼钢12Cr2Mo1R(H)全部交付用户,将被用于大厚度板焊式加氢反应器壁筒制造。
        今年5月份,舞钢了解到中国石化重大装备国产化研制项目----直径5米的大厚度板焊式加氢反应器制造,需要一批大单重、大厚度临氢铬钼钢板,计划从国外订购。为拓展市场,实现重大项目用钢国产化,舞钢公司领导带队,组成生产、技术、研发服务小组,与业主、设备制造厂、设计院进行深入沟通,成功开发出满足用户需求的产品。在之后组织的项目公开招标中,舞钢凭借雄厚的技术实力,优良的产品品质和极短的产品交货期,击败了国际知名宽厚板领军企业,一举夺标。此批钢板巨大单重、超大厚度、超大长度超出国内大多数钢厂的设备极限,生产难度非常大,舞钢生产技术部门联动,创新钢锭冶炼与轧制工艺,使产品一次性能合格率达到100%,完全满足用户需求。
        此单合同生产总量为26块、908吨,产品打破了国外垄断,填补了国内空白,一次性创造了三个"中国之最":最大单重达到49吨,创国内之最;用它制造的大厚度板焊式加氢反应器壁厚达到174mm,居国内加氢反应器用钢板厚度之最;舞钢为生产这批钢板而研发的锻造锭单重达到78吨,为国内同行业之最。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技