首页 行业动态 行业资讯

光伏产业将成为金属钼重要新消费市场

发布日期:2011-04-06 12:00    作者:匿名    来源:cis.jdc.com.cn

  在于成都举行的中国钨钼钒会议上,H.C Starck公司的Cristian Cretu认为,光伏产业将成为金属钼的重要新兴消费市场,预计到2020年钼消耗量将超过17亿磅。
  光伏技术分为两类:一种是结晶硅(市场份额75%),另一种则是薄膜(占25%)。
  全球光伏产业对金属钼的使用量约为6%,包括钼粉、钼化工产品以及各类钼制品。钼制品主要用于溅射靶材FPD和溅射靶材PV。
  主要的薄膜太阳能电池的生产国为德国、日本、中国和美国,占市场份额分别为21%、16%、12%和11%。
  2009年光伏电池总装机容量增长了14%至23GW。预计未来五年中国的光伏产业也将井喷。中国偏远地区将有2GW的新增装机容量。
  到2020年薄膜光伏电池产量将保持在年25-30%的增长率。到2020年薄膜光伏电池产量将超过22GW(约占光伏业38%的份额)。
(来源:中国金属网 2011-03-24)

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技