首页 行业动态 市场动态

钼市流通滞缓,供需格局受猜疑

发布日期:2016-12-16 12:00    作者:匿名    来源:亿览网

    连续一周的观望行情,使得钼市表现极为平静,尤其是钼铁市场,成交寥寥,其次为钼精矿市场,询盘交易也略显清淡,而钼化工市场在原料端的支撑下,继续小幅震荡走强,但后续实际成交有待观察。

  1,高溶氧化钼逆势走强 钼化工成交顺畅

  因环保因素影响,近期高溶氧化钼现货供应趋紧,钼下游企业询盘备货积极,但在环保、技术等问题限制下,一时难以满足市场现货需求,受此影响,高溶氧化钼成交价格较前期再创新高,最高至承兑1220元/吨度,与钼精矿市场以及冶金氧化钼市场相比,呈现逆势走强之态。

  近期钼化工市场询盘交易较钼铁市场明显偏好,据消息称,目前一级四钼酸铵实际成交价格基本在现金7.6万元/基吨以上,且市场中现货流通较少。不少钼制品企业因生产需求,或订单需求也开始积极询盘备货原料,短期内钼化工市场继续稳中向好。

  2,美联储加息后 钼市供需格局受猜疑

  周三夜间美联储决定年内再次加息,部分大宗商品如预期一样,一路阴跌下滑,但同时也有部分金属产品却逆势上行,业内人士戏称美联储加息也难以撼动其供需格局决定的上行趋势。在这样的大环境下,部分钼市人士对于今年国内钼市的供需格局议论纷纷,供需关系颇受市场猜疑。

  回顾本周钼市交易,其中钼精矿成交量约1100吨,但其中1000吨为长单合同订单;而钢厂招标更为冷清,代表性钢厂均未进场招标钼铁,今日江苏某钢厂120吨钼铁招标结果揭晓,在此时也先得倍受瞩目。

  对于接下来的钼市,不少人士坦言称钼市将迎来2016年最后一次挑战,也是最关键性的一次,因为至目前钼精矿主流表现依然坚定不变,但近期下游欲向上转移压力,尤其是钼铁市场,在受钢厂以及国际钼市施压后,采购意向明显偏低,也使得不少人士对于接下来的市场走势多持观望态度,对于前期钼市所表现出的供需格局持怀疑态度。

  我网认为:钼铁市场在受到钢厂打压后,必会向上转移压力,而近期钼精矿市场在库存、资金等各方面暂不具备大幅下行的可能,所以为持续施压钼矿山,下游企业备货将继续延后。接下来,钼市迎来的既是挑战,也是机遇,供需双发博弈、内部竞争等均将在年底爆发,市场存在一定的不稳定性,所以钼精矿市场的动向极为关键,敬请留意!

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技