首页 行业动态 钼业科技

含钼新型肥料受业界关注

发布日期:2017-07-11 05:52    作者:匿名    来源:亿览网
        5月5日,华中农业大学教授胡承孝牵头完成的作物钼营养生理与调控技术成果,在武汉通过由中国农科院农业资源与农业区划研究所、中国植物营养与肥料学会等单位7名专家组成的专家委员会评审。

  专家委员会认为,该成果在全面系统揭示钼提高作物抗逆性、促进作物吸收利用氮磷的生理机制和研发作物含钼新型肥料方面达到国际领先水平,建议项目组继续引领国际作物钼营养研究,进一步扩大推广应用范围。

  该成果由胡承孝牵头的植物营养与生态安全团队与河南农业大学等6家单位联合完成,受国家重点科技研发计划、国家自然科学基金以及教育部、湖北省和企业项目资助,持续近20年,揭示了小麦、油菜、玉米、小白菜等作物钼与氮磷协同增效、改善农产品品质、增强抗旱抗寒耐盐能力的生理机制,为施钼增强作物抗逆性、提高养分利用率和提升农产品品质提供了理论依据。同时,该成果在国际上首次筛选出具有推广价值的小麦、油菜、大豆等作物钼高效种质资源20份,并揭示其高效利用机制。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技