首页 行业动态 钼业科技

蓝宝石晶体项目落户克拉玛依市

发布日期:2017-07-12 06:02    作者:匿名    来源:亿览网

  6月14日上午,在克拉玛依市长张红彦等领导的见证下,克拉玛依市与江西东海蓝玉光电科技有限公司就蓝宝石晶体项目落户克拉玛依市进行了签约。

  上海澜升实业集团有限公司战略投资江西东海蓝玉光电科技有限公司。江西东海蓝玉光电科技有限公司是南昌高新技术产业开发区重点招商引资企业。该公司注册资本1亿元人民币,主要经营人造蓝宝石晶体、蓝宝石衬底材料及其它蓝宝石产品的研发、制造和销售。该公司所采用的主要设备、生产工艺、能源消耗达到国内同行业先进水平。

  据悉,此次签约的蓝宝石晶体材料项目设在云计算产业园区,总投资50亿元,拟建设两期。项目一期建设完成拥有1200台蓝宝石长晶炉的生产规模及配套设施,建成后将成为全国最大尺寸的蓝宝石生产基地。

  项目二期建设完成可容纳1800台以上大尺寸蓝宝石长晶炉生产规模及配套设施,将把克拉玛依市打造成全球最大的蓝宝石制造基地。

  据了解,蓝宝石晶体作为一种重要的技术晶体,已被广泛地应用于科学技术、国防与民用工业、电子技术的许多领域,如透红外窗口材料,微电子领域的衬底基片,激光基质、光学元件及其它用途等。

  签约仪式上,市委常委、宣传部部长杜勇说,此次签约进一步深化了克拉玛依市与东海蓝玉及相关企业的合作交流,在更高层次上实现了互利共赢,共同发展。

  上海澜升实业集团有限公司执行董事卢智建表示,江西东海蓝玉光电科技有限公司有信心,利用自身优势,与克拉玛依市一起打造出中国乃至世界的蓝宝石晶体基地。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技