首页 行业动态 钼业科技

晶盛机电称研发出300公斤级蓝宝石晶体

发布日期:2017-07-13 03:07    作者:匿名    来源:亿览网

  晶盛机电(300316)6月19日晚间公告称,控股子公司晶环电子大尺寸蓝宝石晶体研发取得积极进展。在晶环电子车间使用泡生法成功生长出300公斤级的蓝宝石晶体。晶环电子品管部出具的初检结果显示,该晶体重量为295.2 公斤,外形规整,通体透明,无裂纹,无晶界,气泡较少,可应用于LED的4寸晶棒有效长度达到3400毫米左右。目前国内主流量产蓝宝石晶体重量在60~130公斤左右。

  晶盛机电表示,此次蓝宝石晶体研发取得进展,使公司成为国际上少数几家掌握300公斤级大尺寸泡生法蓝宝石晶体生长技术的公司之一。据悉,在良率相当的情况下,蓝宝石晶体尺寸越大,材料的利用率越高,生产成本越低。特别是在6寸以上LED衬底、大尺寸面板的应用上优势更为明显。根据晶盛机电财务部门的初步测算,相比150公斤级蓝宝石晶体,300公斤级蓝宝石晶体预计量产后的单位成本可下降20%左右。不过,需要指出的是,上述初检方为晶环电子品管部,属于企业自检结果,尚未聘请行业内第三方鉴定机构鉴定或公证。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技