首页 行业动态 行业资讯

陕西有色金钼集团发布“十三五”发展规划

发布日期:2017-07-13 03:33    作者:匿名    来源:亿览网

  日前,经公司党委会和第四届董事会第五次会议审议通过,金钼集团印发了《金堆城钼业集团有限公司“十三五”发展规划》(以下简称《发展规划》),提出到2020年末要实现营业收入300亿元,把公司建成具有国际竞争力的综合性矿业集团。

  《发展规划》回顾了公司“十二五”发展成就,从经济环境、政策环境、钼行业环境和发展优势及劣势,全面分析了 “十三五”企业发展面临的形势。

  《发展规划》确立了以 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以“产业经营、贸易经营、资本经营”融合发展为主线,坚持以人为本,突出创新驱动,做精做强主钼产业,培育拓展非钼产业,围绕提质增效和转型升级,优化产业链和产品链,提高资产运营效率和市场竞争能力,力促企业快速、持续、健康发展,最终实现公司做优做强的愿景目标的指导思想。确定了坚持产业经营和资本经营、贸易经营相结合;坚持协调发展和效益优先相结合;坚持市场化改革和差异化发展相结合;坚持创新驱动和管理提升相结合;坚持积极进取和风险管控相结合和坚持绿色发展和民生改善相结合六项基本原则。

  《发展规划》明确公司“十三五”时期的战略定位是以钼产业为主体,以有色金属相关产业和资本贸易经营为两翼,把公司打造成钼产业行业领先、非钼产业多元并举、具有国际竞争力的综合性矿业集团。总体目标是到2020年末,公司营业收入300亿元,利润总额5亿元。具体目标包含体制改革目标、产业发展目标、管理创新目标、科研创新目标、安全环保目标、两化融合发展目标和民生发展目标七大板块。同时,《发展规划》明确了各产业经营板块、资本经营板块和贸易经营板块的责任单位、发展目标、发展思路及方法。

  为确保实现“十三五”发展战略既定的任务目标,《发展规划》提出了八项保障措施:一、加强组织领导,确保战略全面落实;二、深化体制改革,有效激发企业活力;三、强化管理创新,持续提升管理效率;四、搭建信息平台,助力企业转型升级;五、完善绩效考核,激励全员创新活力;六、强抓安环管理,推动绿色持续发展;七、注重企业文化,不断提升企业软实力;八、强化党的建设,发挥党组织的两个核心作用。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技