首页 行业动态 行业资讯

2017年中国有色金属行业总体现状及发展趋势

发布日期:2017-09-30 09:30    作者:匿名    来源:中国产业信息网
      从全球有色金属行业来看,中国是最大有色金属生产国和消费国。中国有色金属矿产资源丰富,种类繁多。按若干金属(包括钨、、锡、锑及稀土金属)的探明储量计,中国居全球前列。中国是有色金属生产和消耗大国,通过利用国内外两方面资源,中国已建立大规模的有色金属工业,全国十种有色金属(即铜、铝、铅、锌、锡、镍、锑、汞、镁及钛)的产量居全球第一位。

      我国有色金属行业发展迅速,行业整体规模迅速增加。 收入方面,2001-2015年,有色金属行业收入从2,651亿元增至57,253亿元,年均复合增长率为24.54%,但近年来有色金属行业收入增长率逐步放缓。由于有色金属价格的下跌,有色金属行业利润总额近年来也出现下滑,随着2016年价格回升,行业利润总额出现反弹。

       总体来看,我国有色金属行业产能增长过快、需求增长有限,整体处于发展的滞涨期。虽然2015年、2016年我国有色金属行业固定资产投资完成额出现负增长,但我国有色金属行业仍将会保持一定的增长态势。未来,有色金属行业“两化融合”将进一步推进,生产企业利用新一代信息技术,以产业公共服务平台、智能工厂示范、虚拟技术平台研发等为重点,推动生产自动化、管理信息化、流程智能化和制造个性化。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技