首页 行业动态 行业资讯

8月份秘鲁GDP小幅上升

发布日期:2017-11-24 08:52    作者:匿名    来源:中华商务网

        据BNAmericas网站报道,8月份秘鲁经济小幅上升,主要是因为5种金属产量上升,建筑业和电信业也出现回升,但是制造业、油气、电力、农业和渔业萎缩。

秘鲁国家统计局的数据显示,8月份该国GDP增速为2.28%,高于7月份的1.55%和6月份的3.64%。

        8月份,秘鲁矿业生产同比上升4.36%,其中产量上升4.30%,锌增长7.02%,黄金上升6.23%,铁矿石上升5.10%,上升9.75%,但是铅下降7.58%,银下降3.99%,锡下降3.23%。

         铜和铁矿石产量增长主要是因为首信的尾矿处理项目投产,以及嘉能可最近并购的康顿加(Contona)矿产复产。8月份,秘鲁制造业萎缩1.46%,主要是因为贵金属有色金属冶炼业下降了3.02%。向美国、中国和比利时的铜、锌和锡出口下降。由于中央和大区政府扩大公共支出,建筑业增长了4.78%,水泥销售量增长了3.52%。公共设施投资增长9.60%。为控制通货膨胀,上周秘鲁央行将基准借贷利率维持在3.50%。该行预计秘鲁今年GDP增长2.5%,明显低于2016年3.9%的增幅。

         英国咨询公司凯投宏观(Capital Economics)认为,随着投资80亿美元的厄尔尼诺洪水灾后重建工程启动,2018年秘鲁经济增速将回升。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技