首页 行业动态 行业资讯

洛阳钼业前三季度净利润飙升逾1.7倍 各业务板块均表现良好

发布日期:2017-11-24 09:24    作者:匿名    来源:中国证券网

         在成功抄底海外优质矿业资产之后,洛阳(603993.SH/03993.HK)前三季度业绩继续爆发式增长。

        10月29日晚,洛阳钼业发布了靓丽的2017年三季度业绩报告。报告显示,今年前三季度,公司实现营业收入177.07亿元,同比增长406.47%;实现归属于上市公司股东的净利润16.05亿元,同比增加174.98%;基本每股收益0.09元,同比增长160.12%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为19.56亿元,同比增加196.10%。

         其中,公司三季度实现收入605159万元,实现扣非后净利润79728万元,增长强劲;公司利润总额为341357万元,同比增加359.72%。根据公司三季报及半年报推算扣除折旧摊销、或有对价及汇兑损失后预计利润总额可达74亿元。

         在主要产品生产方面,洛阳钼业前三季度钼、产量分别为12192吨和8493吨;刚果(金)产量分别为159615吨和11575吨;巴西磷产量分别为6318吨和854114吨;澳洲NPM铜、金产量分别为27544吨和23336盎司。

        洛阳钼业董秘岳远斌表示,“前三季度,公司进一步理顺了并购资产的管理工作,各业务板块均有较好表现,公司现金流充沛,尤其180亿定向增发完成后财务指标健康程度进一步提升,为公司下一步内涵及外延式发展奠定了坚实的基础”。

        在今年公司中期业绩发布会上,洛阳钼业高管团队介绍说,“两个海外大型并购项目同时完成之后的2017年至关重要。实际上,刚果(金)项目和巴西项目均平稳过渡,生产运营稳定,保持了业务连续性,部分指标超出预期,这点非常不容易”。对比上半年的数据来,三季度一些指标进一步优化。岳远斌表示,前三季度,公司持续加强成本管控、提升生产技术指标,使得成本优势进一步增强,在业内处于领先地位。

         2016年,洛阳钼业相继收购了全球矿业巨头英美资源集团(Anglo American PLC)位于巴西的铌、磷项目,以及自由港麦克米伦公司(Freeport-McMoRan)位于刚果(金)的Tenke铜钴矿项目56%股权,这两大并购案让洛阳钼业一举摘下了标普全球年度交易大奖。在高效完成超过270亿元的海外资产并购后,为了改善资本结构,保持健康的资产负债表,公司于今年7月20日顺利完成非公开发行A股股票募集180亿元资金的工作,发行获得2.15倍的超额认购,认购对象涵盖大型国有投资机构、战略投资机构以及大型公募基金,极大地优化了公司财务结构和股权结构。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技