首页 行业动态 行业资讯

上市公司2017年年报扶贫工作统计分析简报

发布日期:2018-09-10 12:00    作者:匿名    来源:证监会网站

近日,沪深证券交易所发布了上市公司2017年年报扶贫工作信息披露情况报告,对两市上市公司扶贫工作情况进行了统计分析。据统计,有854家上市公司披露扶贫工作情况,开展产业扶贫项目超过4300个,投入208亿元,直接帮助超54万建档立卡贫困人口脱贫。

  两市共有36家上市证券公司披露扶贫工作信息,合计投入扶贫资金3.36亿元,帮助建档立卡贫困户2.91万人脱贫。这是20169月我会出台《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》之后,证券公司积极落实脱贫攻坚战略的体现。证券公司从优化资本市场服务、创新产业扶贫模式等方面出发,以市场为导向,为贫困地区企业提供多种综合金融服务。通过服务贫困地区企业首次发行股票上市、并购重组、新三板挂牌、债券融资、产业扶贫基金等方式,帮助贫困地区企业利用多层次资本市场实现融资需求,促进企业发展;通过设立金融扶贫工作站、选派挂职干部、开展教育培训等工作,引导资金、人才、技术流向贫困地区,为贫困地区企业提供专业服务,与贫困县建立了长效帮扶机制。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技