首页 行业动态 行业资讯

二月份秘鲁经济持续回升

发布日期:2018-04-18 12:00    作者:匿名    来源:中华商务网
        据BNAmericas网站报道,在钢铁工业和主要金属产量增长推动下,2月份秘鲁经济增速连续第二个月回升。
        秘鲁国家统计局的数据显示,二月份秘鲁GDP增速为2.9%,高于1月份的2.8%和去年12月份的1.3%。制造业、建筑业、渔业、农业、银行和电信业都出现增长,但天然气生产下降。其中,制造业增长0.39%,主要是因为钢铁工业增长了12.9%。但是,贵金属和有色金属精炼业下降了0.6%,金属产品下降8.3%。向美国、巴西、哥伦比亚和智利的出口增长。采矿业增长1.4%,其中铜增长0.7%,锌8.6%,铅5.8%,锡5.9%,银2%,铁矿石41.2%。但是,黄金和钼分别下降8.4%和0.5%。
建筑业增长7.9%,主要是因为中央、大区和地方政府都增加了公共支出,水泥销量增长了4.3%。
        目前,秘鲁新政府正在加快推进总投资额为80亿美元的灾后重建项目,2017年,厄尔尼诺现象造成了历史罕见的洪灾和滑坡灾害。由于通货膨胀得到控制,秘鲁央行上周维持2.75%的基准利率不变。英国咨询公司凯投宏观(Capital Economics)认为,秘鲁央行有可能今年下调利率。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技