首页 行业动态 行业资讯

智利双管齐下加快矿业项目进程

发布日期:2018-04-30 12:00    作者:匿名    来源:中华商务网
        据BNAmericas网站报道,智利矿业部长巴尔多·普罗库里卡(Baldo Prokurica)在2018年智利矿业博览会开幕式上表示,新一届政府计划减少矿业项目审批所需要的许可,并且将成立一个新的部门来管理大型投资项目。对此,智利矿业界表示欢迎。
普罗库里卡表示,许多代表担心和困惑的主要有两条,一是铜价下跌导致勘探开发投资减少;另外一个担心就是在过去官僚障碍过多。为此,政府将制定清晰的规章制度,以吸引更多更好的投资,希望能够降低矿业行业许可的数量和复杂程度。
为协调不同机构在评估和批复大型项目中的立场,智利政府决定成立由矿业和其他部委共同组成的大型矿业项目办公室。该办公室的主要职责就是应对铜价上涨带来的新一波投资热潮。
         智利矿业协会(Sonami)主席迭戈·赫尔南德斯(Diego Hernández)对上述动议表示赞赏,认为这将提高效率和效果,从而加快矿业项目审批进程。Sonami是智利私营矿业公司协会。该会预测2018年智利GDP增幅为6%,一方面是受矿产品价格上涨的驱动,另外一方面智利铜产量今年将增长7%,至590万吨。
         但是,智利的矿业项目链要比5年前小的多,尽管2017年出现了增长。据智利铜业委员会(Cochilco)估算,2013年,智利矿业项目投资额达到创纪录的1000亿美元,2017年这一数字下降到650亿美元。
         普罗库里卡表示,目前正处于环境影响评估的矿业项目有41个,总共需要投资530亿美元,其中24个、投资额为297亿美元的矿业项目已经获得许可。矿业界也认为矿业项目许可程序存在问题,需要进行改革,这样才能在矿产品价格上涨的情况下抓住投资机遇。
        赫尔南德斯表示,企业希望得到政府欢迎投资的信号,也希望扫除影响矿业项目进程的障碍。
        智利矿业委员会会长乔纳金·维拉里诺( Joaquin Villarino)表示,在实施新的公共政策之前,各方应密切合作。的确,矿业行业在本月初成立了一个工作组,目标是找到影响矿业发展的障碍。该工作组的名义就是可持续发展。矿业可持续发展研究组代表来自矿业部,智利地质调查局(Sernageomin)、Sonami和矿业委员会。
维拉里诺认为,目前是政府直接推动相关活动的最佳时机,要开始新的对话,不要浪费时间。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技