首页 行业动态 行业资讯

渣打:2019年全球资本市场波动幅度将进一步加剧

发布日期:2019-01-10 12:00    作者:匿名    来源:中国证券报·中证网

渣打银行财富管理部10日发布2019年《全球市场展望》。报告预计2019年全球经济增长将呈现3年来的首次放缓,全球资本市场的波动幅度将进一步加剧。2019年债券与现金的价值将持续上升,但是全球股市的风险回报正在恶化。投资者应特别关注潜在的宏观、政策等冲击因素,并降低风险资产的配置,保持资产的多元化配置。

  报告指出,从宏观经济来看,美国经济2019年预计将增长放缓,但仍然将保持稳健。由于美国通胀压力仍高于美联储目标,预期美联储2019年将仅加息两次,每次25个基点,同时美国企业盈利增长预计也将放缓至9%。然而根据美国股市在周期末段的双位数历史增长率,加之2019年预计7500亿美元的股票回购规模,未来6-12个月美国股票的前景仍然积极,并主要看好能源、医疗和科技业。

  报告预计2019年中国GDP增长仍然将保持稳健,得益于近期个人所得税下调和消费品的销售补贴,消费可能仍是经济增长的主要推动因素。报告仍然谨慎看好中国在岸股票市场,主要的有利因素包括中国的财政措施、有吸引力的估值以及随着中国A股在明晟基准指数中的权重增加,能够吸引更多的资金流入。

  渣打中国财富管理部董事总经理梁大伟表示:“2018年全球资本市场大起大落,各国货币政策的不确定性也对全球投资者情绪产生了影响。2019年投资者仍然面临着诸多潜在的风险事件,建议投资者‘谋定而后动’,通过灵活多元的资产配置降低风险。”

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技