首页 行业动态 行业资讯

中证指数公司通过IOSCO准则独立鉴证

发布日期:2019-01-29 12:00    作者:匿名    来源:中国证券报·中证网

国际知名的审计机构普华永道中天会计师事务所日前为公司出具了截至2018年9月30日止针对国际证监会组织(简称“IOSCO”)颁布的金融基准原则回应的独立鉴证报告。(报告全文详见中证指数有限公司官网www.csindex.com.cn)

  据介绍,IOSCO成立于1983年,是由各国各地区证券期货监管机构组成的专业组织,也是主要的金融监管国际标准制定机构之一。目前IOSCO有218个会员,中国证监会于1995年加入该组织,成为其正式会员。

  截止到2018年9月30日,中证指数公司已拥有近4000条覆盖广泛资产类别的指数。为表明公司坚持规范运作的执业理念,中证指数公司遵循国际惯例,在国内率先聘请独立审计机构普华永道,就公司截至2018年9月30日止针对《IOSCO准则》要求,围绕公司治理架构、内控制度、监督和利益冲突防范机制等回应在所有重大方面是否公允,进行了合理保证的鉴证工作,鉴证范围涵盖了中证系列指数和上证系列指数中的绝大多数指数。

  中证指数公司负责人表示,此次在证监会指导和沪深交易所支持下,中证指数公司率先通过《IOSCO准则》鉴证,是中国证监会作为IOSCO理事会成员,高度重视防范系统性风险问题,推动IOSCO倡导的监管准则在中国市场实践的具体体现,有助于提高行业自律规范,进一步促进指数业务健康发展。同时,通过此次鉴证,中证系列指数和上证系列指数的规范化程度得到进一步提升,公正性和可信度得到进一步认可。中证指数公司将继续对照《IOSCO准则》,不断完善和细化各项规范措施,落实业务方面的高标准严要求,打造成为投资者更加信赖的专业指数服务机构。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技