首页 行业动态 行业资讯

国家税务总局减税降费再推22条具体举措

发布日期:2019-02-21 12:00    作者:匿名    来源:中证网

国家税务总局20日对外发布《关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见》,正式启动主题为“新税务·新服务”的2019年“便民办税春风行动”。与往年相比,今年的“便民办税春风行动”突出减税降费重点,集成推出了22条具体举措。

  2018年底,税务总局清理了20项税务证明事项,在此基础上,税务部门将在2019年3月底前再取消一批税务证明事项,实现2019年底前对纳税人向税务机关报送的资料再精简25%以上目标。

  2019年,税务部门将推出一揽子优化发票办理的便利举措,确保增值税优惠政策落地见效。2019年3月1日起,所有一般纳税人均可通过网上平台选择确认抵扣增值税发票,不受纳税信用级别的限制。税务部门将继续加大电子发票推广力度,在税控开票软件中增加电子发票开具功能,开展税务机关网上代开增值税电子普通发票试点,并将取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部一般纳税人。

  此外,围绕纳税人关注热点和投诉反映突出问题,税务总局将在2019年上半年开展全国纳税人需求调查,以减少因政策理解不一致、信息不对称等原因造成的纳税服务投诉。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技