首页 行业动态 行业资讯

3月底进行全行业全市场联调联试 上交所:科创板交易系统预计5月底准备就绪

发布日期:2019-03-06 12:00    作者:匿名    来源:上海证券报

科创板已进入“开板”冲刺阶段。昨日,上交所透露了多项工作进展。

  技术系统准备方面,科创板发行上市审核系统已准备就绪;科创板交易系统也在加紧改造调整中,计划于3月底进行全行业全市场联调联试,预计5月底准备就绪。

  组织保障方面,上交所审核人员正在加紧科创行业的专业知识培训,面向市场机构的培训也即将启动,科创板股票上市委员会和科技创新咨询委员会成员名单正在遴选中。

  对于市场关注的企业申报情况,上交所特别表示,目前,上交所尚未收到科创板企业的申报材料,也不存在市场上提及的“首批企业名单”,发行人及保荐机构可根据相关规则积极准备申报事宜。

  进入3月以来,上交所关于科创板的各项准备工作密集开展,几乎每天都有新进展通报。

  3月1日、3月3日,上交所先后发布了交易所层面的6项配套规则和6项指引。根据“急用先行”原则,上交所将继续发布发行承销业务指引、重大资产重组实施细则等配套细则和指引。

  3月4日晚间,上交所官方微博透露,上交所于3月1日通过会员专区向各保荐机构发布通知,科创板发行上市审核系统已完成开发测试工作。

  自3月4日起,各保荐机构可向上证所信息网络有限公司申请科创板发行上市审核系统EKey证书,用于科创板发行上市审核系统登录和相关业务办理。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技