首页 行业动态 行业资讯

WTO:全球贸易年底前增速或创10年新低

发布日期:2019-11-21 12:00    作者:匿名    来源:参考消息
        世界贸易组织(WTO)称,随着贸易紧张局势和关税上涨继续对进出口造成压力,全球跨境商品流动将以金融危机以来最慢的速度增长。
        据美国《华尔街日报》网站11月18日报道,世贸组织称,随着2019年接近尾声,其有关贸易流量的主要指标表明贸易持续疲软,这使得国际贸易在年底的增长速度更有可能低于2009年以来的任何一年。2009年,全球贸易在全球金融危机之后崩溃。
        报道指出,今年10月,世贸组织下调了2019年全球贸易流量的预期,预计在去年增长3%后,由于贸易摩擦和英国脱欧带来的不确定性,今年的商品跨境流动将仅增长1.2%。世贸组织预计,2020年的商品贸易量将增长2.7%。
        世贸组织称,其货物贸易晴雨表显示,出口订单、集装箱航运和汽车发货量有增长迹象,但空运以及原材料和电子零部件的发货量疲软抵消了这些迹象。
        在经历连续三个季度下降后,全球贸易流量7月和8月有所上升,但仍然疲软。
        世贸组织关于贸易流动的先行指标从8月份的95.7上升到96.6,但仍远低于100这一表明进出口以最近几十年来平均速度增长的数值。
        该贸易组织称:“一些分项指数仍然处于下行轨道,反映出贸易紧张局势加剧和重要领域关税上涨。”
        报道注意到,自2018年初以来贸易流量的减缓对全球制造商造成了影响,这是导致全球经济普遍放缓的关键因素,而德国和日本这两个出口大国在截至今年9月的三个月里濒临停滞。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。