首页 行业动态 行业资讯

世界经济景气指数跌至十年低点

发布日期:2019-11-13 12:00    作者:匿名    来源:上海金融报
        德国经济智库伊弗经济研究所11日发布的调查报告显示,今年第四季度世界经济景气指数跌至十年来低点。
        这份最新季度调查报告显示,世界经济景气指数从第三季度的-10.1大幅下降至-18.8,创下2009年第二季度以来最低水平。该指数是经济领先指数,主要反映分析人士对经济前景的预期。
        伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特表示,世界经济将持续降温,专家们预计世界贸易增长将显著放缓,私人消费和投资活动也将减弱。报告显示,在新兴经济体中,下行压力主要集中在亚洲;在发达经济体中,下行压力主要集中在美国。
        伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。当天发布的调查报告是对117个国家和地区的1230名专家进行采访调查后得出的。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。