首页 行业动态 行业资讯

中国宝武粗钢产量跻身“全球第一”

发布日期:2020-03-23 12:00    作者:匿名    来源:中国产业经济信息网
       中国宝武钢铁集团在经历了三次“重组”后,再次传来喜讯。3月4日,中国宝武钢铁集团宣布,中国宝武2019年粗钢产量超过安赛乐米塔尔,跃居全球第一。
       作为中国第一钢铁企业,中国宝武由新中国第一个特大型钢铁企业“武钢”,以及中国改革开放初期建设的特大型钢铁企业“宝钢”重组而成,于2016年12月1日在上海揭牌成立。2019年9月中国宝武以市场化方式重组马钢集团,2019年年底中国宝武实施对重庆钢铁的实质管理。
       中国宝武成立之初,年产粗钢规模在安赛乐米塔尔之后,位居全球第二。2019年,中国宝武实现粗钢产量9522万吨,营业收入5566亿元,利润总额345.2亿元,同比增利6.9亿元,经营利润保持历史较好水平。而安赛乐米塔尔发布的2019年全年业绩报告显示,其2019年粗钢产量为8980万吨,销售收入为706亿美元,利润总额-19.32亿美元。
       中国宝武董事长陈德荣表示,中国钢铁产量虽然占全球钢铁的50%,但由于工业化发展历程还短,大量企业(相较于行业其他企业)单体规模较小、分布较散,装备水平较低、行业秩序较乱,因此需要提高产业集中度来解决“小、散、低、乱”的问题。中国宝武正大力推进专业化整合,“一业一企,一企一业”,追求专业化能力培育基础上的规模效应。以钢铁产业为基础,新材料产业、智慧服务业、资源环境业、产业园区业、产业金融业协同发展。纵向推进产业链上下游一体化优化配置,横向整合同类业务资产,减少同质化经营、重复建设和无序竞争。目前,中国钢铁产能占全球的50%,中国宝武产量名列前茅,是自然的事;但“规模世界最大”还只是第一步,是最表面的东西,接下来,中国宝武将做专业化整合,以提高资源配置效益。
Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技 本站部分素材来源于互联网,如有侵权请联系删除。