首页 行业动态 钼业科技

金球润滑油推出“金护有机钼”环保机油

发布日期:2013-05-28 12:00    作者:匿名    来源:润滑油资讯网
 

金球石化为了适应润滑油行业节能、环保、经济的发展新趋势,经过技术人员大量的技术研发和试验,于2013年3月隆重推出“金护有机钼”系列新产品。

一、金护有机钼润滑油的特性:

、金护有机钼润滑油彻底改变了润滑油对发动机的保护模式:润滑油所含的有机钼添加剂在高温、高负荷的工况下,在摩擦副表面形成一种钼化合物保护膜,使得该润滑油具有超强的极压抗磨性能,对发动机的保护模式由传统的磨料磨损变为微量腐蚀磨损,使金属表面状态变好,承载能力成倍增长。特别是针对我国国内公路上“时开时停”和高速重载的交通状况,体现的更为明显。

、金护有机钼润滑油能显著延长机油换油期:有机钼润滑油中含有的钼(MO)元素具有减摩抗磨的超强特性,能显著的抑制油温的上升,一方面大大加强了机油的抗氧防腐性能,延缓机油胶质和积炭的形成趋势,延缓机油总碱值的降低速度;另一方面降温能够减少机油的挥发,从而达到延长换油期的目的。

、金护有机钼润滑油满足节能、环保的要求:由于有机钼润滑油具有无可比拟的抗磨性能,达到减少摩擦、延长换油期,减少换油次数,从而达到节省润滑油的目的,这是节能之一;由于有机钼润滑油的“零磨损”状态,使得燃烧所产生的热能转化为动能的比例有传统的60%上升到80%,从而大大节省了燃油,这是节能之二。又因有机钼润滑油磷含量极低,有利汽车尾气排放,从而达到环保的要求。

、金护有机钼润滑油给发动机带来超长持久的保护。由于有机钼润滑油能在摩擦副表面形成一层牢固的保护膜,兼具减摩抗磨和抗氧性能,并且在发动机运行过程中不断得到补充,它克服了传统润滑油可能刚开始显示良好的性能,可随着驾驶里程的不断提高,性能可能就急剧下降的缺点,从而起到超长持久保护发动机的目的。

二、金护有机钼润滑油的工作机理:

金护有机钼润滑油工作机理完全不同于传统润滑油,我们所添加的有机钼添加剂以润滑油为载体,以液态形式溶于油中,在缓和工况条件下,在摩擦表面形成一种具有减摩、抗磨、极压作用的物理化学吸附膜,保护着机械部件;在高速、高温、高压等苛刻工况下,有机钼分解二硫化钼化学反应膜,以层状微晶结构叠置于机械部件上,在机具表面运行过程中转化为厚度不足1微米的磷酸钼、氮化硼键结构,具有更硬、更滑、更耐磨、更耐高温的特点。解决了金属表面临界温度时的磨擦难题,使磨擦系数降至0.001,接近零磨损的理想润滑状态,极大的降低了机械摩擦系数,成倍的提高了抗极压性能。

三、金护有机钼润滑油产生的效应

大量的行车试验表明:长期使用有机钼润滑油使摩擦系数降低50%以上,磨损降低55%以上,极压性能提高2.1倍,抑制油品温升29度以上,可使车辆在运行中同步进行保养,增强了润滑效果,促使燃料完全燃烧,输出功率增大,燃料消耗减少,大幅度降低了汽车尾气排放,有着超凡的环保效果。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技