首页 商务中心 常见问题

本公司的发展计划是什么?

发布日期:2012-10-17 12:00    作者:匿名    来源:原创
Q:本公司的发展计划是什么?
A:本公司将以钼业为主导,致力于资源储备、采选、焙烧及深加工等主钼业务的垂直整合。
(一)建立资源保障体系
充足的矿产资源储量是本公司可持续发展的基础。因此,本公司力求从上游就尽可能地控制、影响和拓展资源,以建立长期稳定的资源开发、供应、储备战略机制。本公司将通过以下策略寻求扩大可控矿产资源储量:
1、从公司内部实现稳定的生产规模,保障供矿量平稳连续,同时加大贫矿与富矿的搭配比例,延长现有矿山服务年限;
2、在条件具备后向金钼集团收购其持有汝阳公司的相关股权,并在将来优先收购金钼集团风险探矿过程中发现的钼矿资源;
3、对外以资本为纽带,通过参股、控股、买断等方式收购国内其它具有开发潜力的钼矿资源;
4、在境外积极寻求合资、合作及收购机会,在全球范围内建立钼金属矿产资源储备。
(二)提升采、选、冶产业技术水平,加快行业整合
钼炉料是钼产业的主要产品以及钼化工和钼金属深加工的上游原料,同时也是目前本公司的支柱产品。本公司将通过以下策略提升采、选、冶环节的产业技术水平,以提高产品品质和资源利用水平,进一步节能降耗:
1、提升改造现有采矿工艺技术,提高回采率,优化运输方式,实现均衡、稳定、高效供矿;
2、对现有选矿工艺技术升级,提升现有选矿装备技术水平、提高选矿技术工艺指标,将钼精矿品位提高到 57%,以利于后续深加工;
3、对钼焙烧工艺进行升级,提高其装备水平,提高焙烧钼精矿的产品质量及其稳定性;
4、通过在行业内进行整合并进行技术改造,实现业务规模的扩张。
(三)加强钼深加工领域的自主研发和技术引进,培育企业核心竞争力
目前中国高质量、高附加值的钼深加工产品仍大量依靠进口,国际市场对钼深加工产品需求也不断增强。为继续提升市场竞争力,优化产品结构,本公司将依托现有国家级企业技术中心和博士后科研工作站等平台,进一步投入资源对钼化工、钼金属加工等深加工技术进行研发,同时寻求引进并消化国际先进技术,缩小与产业前沿技术水平的差距。通过扩大钼深加工领域的产业规模,实现与其他钼原料厂商不同的差异化发展道路。
1、投资于非层状纳米级二硫化钼润滑剂生产技术等先进钼化工技术的研发,为高端钼化工产品的生产奠定技术基础;
2、致力于钼金属材料技术研究及产业化,积极开发更高技术含量的钼金属产品,拓展钼金属新的应用领域;
3、建设钼金属工业园,扩大钼粉、钼烧结制品、钼丝、钼板和钼异型件等钼金属制品的生产加工能力,配套建设研发设施、检测中心等,形成国家级技术中心和国内钼产学研基地;
4、以资产为纽带,积极寻求与前沿技术掌握者进行合作,引进、消化、吸收国际先进技术。
(四)优化客户资源,提高 JDC 品牌的知名度
本公司将进一步巩固和扩大现有的大客户群,保证产品长期稳定的市场需求,兼顾长期合同与零散销售间的平衡,灵活把握市场机遇。同时,通过产品多元化并加快发展高附加值的钼深加工产品,满足高端客户的个性需求,进而培育发展一批钼化工、钼金属产品领域内的长期合作伙伴。
本公司将进一步加强国内外营销网络建设,提高 JDC 品牌在国际和国内市场的知名度,为本公司的未来发展奠定基础,尤其是在出口配额政策出台后的市场转型期间,本公司将凭借优质的产品以及规模经济的优势,抓住机会进一步扩大国内市场份额,实现公司可持续发展。
(五)加大环保与安全投资力度,实现绿色增长
本公司将进一步加大环保与安全投资力度,通过一系列的技术改造和相关投资,大幅度提高本公司生产中的环保水平和安全水平,实现绿色增长。
1、投资低浓度二氧化硫烟气治理并综合回收制酸项目;
2、进一步增强生产环节中先进技术和设备的应用;
3、更有效的处理废石和尾矿;
4、对排土场、尾矿库进行植被恢复和复垦。

Copyright 2007 JINDUICHENG MOLYBDENUM CO.,LTD. All right reserved 陕ICP备08000126号
地址:中国 陕西省西安市高新技术产业开发区锦业一路88号 webmaster:k_xxh@jdcmoly.com
  技术支持:网是科技